Заправка для супов! Овощная заправка, которую мы предлагаем Вам приготовить, является альтернативой бульонным кубикам. Получается она очень вкусной и ароматной. Такую пасту можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Так что она – настоящая палочка – выручалочка для хозяюшек, которые хотят сэкономить время при приготовлении различных супов.
Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления овощной заправки для супов.
Содержание
Заправка для супов: ингредиенты
- триста граммов моркови
- двести пятьдесят граммов сельдерея
- сто граммов лука
- триста граммов кабачка
- половина сладкого перца
- сто пятьдесят граммов помидоров
- зубчик чеснока
- сто граммов шампиньонов
- один лавровый лист
- по четыре веточки петрушки и укропа
- две веточки розмарина
- чайная ложка сухого базилика
- пятьдесят граммов сыра Пармезан
- тридцать миллилитров сухого белого вина
- две столовые ложки оливкового масла
- сто двадцать граммов соли
Заправка для супов: пошаговый рецепт
- Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
- Сельдерей помыть под проточной водой и нарезать на небольшие части.
- Кабачки также помыть и порезать нетолстыми кружочками.
- Луковицу почистить и разрезать на четыре части.
- Перец помыть, разделить пополам. Одну половинку порезать нетолстыми полосочками.
- Всю зелень хорошо помыть, длинные веточки разделить пополам.
- Все порезанные овощи отправить в чашу для блендера
- Грибы почистить салфеточкой и отправить к овощам.
- Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками и запустить в ту же чашу.
- Туда же добавить зелень, лавровый лист, а также тимьян.
- Измельчить все при помощи блендера.
- Измельченную кашеобразную массу влить в кастрюлю.
- Добавить к ней необходимое количество соли, влить вино, добавить базилик и залить растительное масло.
- Все хорошенечко перемешать силиконовой лопаточкой.
- Варить до появления первых пузырьков.
- Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне еще сорок минут.
- Сыр Пармезан нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу для блендера.
- Через сорок минут кипящую овощную массу залить в ту же чашу.
- Все снова перемешать блендером.
- Затем залить полученную овощную заливку в чистые сухие баночки.
- Закрыть баночки крышками, дать остыть им до комнатной температуры и отправить в холодильник.
Ну вот и готова наша вкуснейшая овощная заправка. В холодильнике ее можно держать аж несколько месяцев и использовать сразу же по мере необходимости.
Заправка для супов: готова
Попробуйте, очень уж хорошая находка!