Заправка для супов: вместо бульонных кубиков

Заправка для супов: вместо бульонных кубиков 1

Заправка для супов! Овощная заправка, которую мы предлагаем Вам приготовить, является альтернативой бульонным кубикам. Получается она очень вкусной и ароматной. Такую пасту можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Так что она – настоящая палочка – выручалочка для хозяюшек, которые хотят сэкономить время при приготовлении различных супов.

Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления овощной заправки для супов.

Заправка для супов: ингредиенты

  • триста граммов моркови
  • двести пятьдесят граммов сельдерея
  • сто граммов лука
  • триста граммов кабачка
  • половина сладкого перца

Заправка для супов

  • сто пятьдесят граммов помидоров
  • зубчик чеснока
  • сто граммов шампиньонов
  • один лавровый лист
  • по четыре веточки петрушки и укропа
  • две веточки розмарина
  • чайная ложка сухого базилика
  • пятьдесят граммов сыра Пармезан
  • тридцать миллилитров сухого белого вина
  • две столовые ложки оливкового масла
  • сто двадцать граммов соли

Заправка для супов: пошаговый рецепт

Заправка для супов: вместо бульонных кубиков

  1. Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Сельдерей помыть под проточной водой и нарезать на небольшие части.
  3. Кабачки также помыть и порезать нетолстыми кружочками.
  4. Луковицу почистить и разрезать на четыре части.
  5. Перец помыть, разделить пополам. Одну половинку порезать нетолстыми полосочками.
  6. Всю зелень хорошо помыть, длинные веточки разделить пополам.
  7. Все порезанные овощи отправить в чашу для блендера
  8. Грибы почистить салфеточкой и отправить к овощам.
  9. Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками и запустить в ту же чашу.
  10. Туда же добавить зелень, лавровый лист, а также тимьян.
  11. Измельчить все при помощи блендера.
  12. Измельченную кашеобразную массу влить в кастрюлю.
  13. Добавить к ней необходимое количество соли, влить вино, добавить базилик и залить растительное масло.
  14. Все хорошенечко перемешать силиконовой лопаточкой.
  15. Варить до появления первых пузырьков.
  16. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне еще сорок минут.
  17. Сыр Пармезан нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу для блендера.
  18. Через сорок минут кипящую овощную массу залить в ту же чашу.
  19. Все снова перемешать блендером.
  20. Затем залить полученную овощную заливку в чистые сухие баночки.
  21. Закрыть баночки крышками, дать остыть им до комнатной температуры и отправить в холодильник.

Заправка для супов: вместо бульонных кубиков

Ну вот и готова наша вкуснейшая овощная заправка. В холодильнике ее можно держать аж несколько месяцев и использовать сразу же по мере необходимости.

Заправка для супов: готова

Попробуйте, очень уж хорошая находка!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: