Грушевое варенье «Минутка»

Грушевое варенье «Минутка» 1

Грушевое варенье – ароматное, пряное и вкусное. Одним словом, грушевое варенье – это вкус детства, когда не задумываешься о калориях, холестерине и прочей мути, а просто намазываешь на свежий хлеб порядочный такой слой сливочного масла и сверху обильно накрываешь золотисто-коричневым тягучим и вкусным грушевым вареньем с блестящими полупрозрачными дольками груши.

С другой стороны, варить варенье – не самое приятное занятие, в смысле долгого «бдения» у плиты и шаманских танцев с бубнами вокруг банок-склянок.

Грушевое варенье «Минутка»

Именно поэтому мы нашли специально для вас очень простой рецепт приготовления грушевого варенья. Приготовление варенья по этому рецепту совершенно не требует долгой варки и, по сути, его можно готовить между делом, поскольку готовится оно в несколько коротких этапов.

Груши для приготовления варенья лучше брать крепкие, можно даже не дозревшие – нужно, чтобы груша была не мягкой. Мягкая, конечно слаще, но она разварится и не останется в варенье дольками. Из мягкой груши лучше варить джем или конфитюр.

Ингредиенты для грушевого варенья

  • Груши – 2,5 кг
  • Сахар – 2,2 кг
  • Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки

Грушевое варенье «Минутка»

Приготовление грушевого варенья

  1. Груши тщательно помыть и срезать поврежденные участки.
  2. Нарезать каждую грушу на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину и хвостик.
  3. На дно эмалированной посуды высыпать немного сахара и сверху положить дольки груши.
  4. Засыпать оставшимся сахаром и оставить на полчаса. На дне посуды образуется сок от груши.
  5. Всыпать в посуду лимонную кислоту – она придаст чуток кислинки варенью и предотвратит от потемнения варенья, «осветлит» его.
  6. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  7. В течение одного, полутора дней повторять процедуру доведения до кипения еще 2-3 раза.
  8. Причем в последний раз нужно варить чуточку дольше чем обычно.
  9. Сразу горячим залить варенье в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: