Салат из свеклы на зиму! Приготовьте сегодня салат из свеклы на зиму. Этот салатик получается на все случаи жизни, а главное делать его просто и дешево. Особенно он хорош с селедочкой и черным хлебом.
Этот салат можно использовать и как заправку для борща.
Содержание
Салат из свеклы на зиму: ингредиенты
- четыре килограмма свеклы
- половина килограмма моркови
- половина килограмм репчатого лука
- полтора килограмма помидоров
- половина килограмма сладкого перца
- двести граммов чеснока
- половина литра растительного масла
- стакан уксуса
- сто восемьдесят граммов сахарного песка
- пятьдесят граммов каменной соли
- стручок острого перца
Салат из свеклы на зиму: как приготовить
- Свеклу помыть и очистить.
- Затем натереть на крупной терке.
- Морковь помыть, очистить и пропустить через ту же терку.
- Помидоры помыть, нарезать на кусочки и блендером взбить в пюре.
- Перец помыть, удалить семена, плодоножки и внутренние перегородки. Затем нарезать длинной соломкой.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Один стручок красного острого перца помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Если хотите, чтобы салат был очень острым, нужно порезать перец вместе с семенами.
- Чеснок очистить и запустить в чашу для блендера. Измельчить чеснок.
- В большой казан налить пол-литра растительного масла, поставить казан на огонь.
- Запустить туда лук, постоянно помешивая, пассировать лук минут десять.
- К луку добавить натертую морковь и болгарский перец.
- Тушить минут семь, периодически перемешивая.
- Через семь минут в казан выложить свеклу, помидорное пюре, острый перец, сахарный песок, каменную соль.
- Влить полстакана уксуса, чтобы свёкла не потеряла свой яркий, насыщенный цвет.
- Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
- С момента закипания тушить под крышкой три четверти часа.
- По истечении необходимого времени добавить подготовленную чесночную массу и влить еще полстакана уксуса.
- Тщательно перемешать всю массу и готовим под закрытой крышкой еще минут десять.
- Баночки заранее простерилизовать, крышки же помыть горячей водой с содой.
- Кипящий салат прямо с огня распределить по баночкам.
- Слегка утрамбовав салат ложкой, накрыть баночки крышками и быстро закупорить их.
- Баночки перевернуть на крышки, укутать теплым полотенцем или одеялом и оставить на сутки.
Через сутки вкусный салат из свеклы будет готов. Отложите баночки в прохладное место аж до самой зимы.
Такая заготовка на зиму хороша как витаминная добавка ко вторым блюдам и в качестве закуски.
Салат из свеклы на зиму: готов
Так что откройте баночку зимой и получите истинное удовольствие от яркого вкуса и цвета этой заготовки.