Тортилья – национальное мексиканское блюдо. Представляет собой лепешку, приготовленную из кукурузной или же пшеничной муки. Эти лепешки имеют маленькую энергетическую ценность, и поэтому, если вы соблюдаете диету, но не можете полностью отказаться от хлеба, то попробуйте в пище использовать их. Тортильи используют во многих блюдах, в основном мексиканских. Но, поскольку, они стали известны во всем мире, то появилось множество рецептов, в основу которых ложатся тортильи. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тортильи из пшеничной муки.
Тортилья: ингредиенты
- два полных с горкой стакана муки
- пять грамм соли
- четверть пачки маргарина
- стакан воды
Тортилья: приготовление
- Муку просеять через сито в глубокую емкость.
- Добавить соль.
- Маргарин растопить на водяной бане или же в микроволновке и добавить к муке.
- Воду немного прогреть и небольшими порциями влить туда же. Перемешивать вначале ложкой, а потом месить тесто руками.
- Когда тесто будет готово, собрать его в аккуратный шарик. Оставить его в емкости и накрыть полотенцем минут на десять, чтобы тесто отдохнуло.
- Кусок теста скатать колбаской и разделить на двенадцать частей. Получившиеся кусочки собрать в шарики.
- Рабочую поверхность посыпать мукой.
- Взять один шарик, расплющить в лепешку, посыпать мукой, а затем тонкой скалкой раскатать тесто. Нужно постараться, чтобы лепешка была бы круглая. На лепешку положить тарелку и срезать неровные края. Так же поступить и с остальными шариками теста.
- После того как круглые лепешки будут готовы, раскалить сковороду (масло не добавлять!). Выложить на нее лепешку и обжарить на среднем огне секунд сорок с одной стороны, а потом секунд пятнадцать – с другой. Лепешку нужно переворачивать силиконовой лопаточкой.
- Точно также обжарить и другие лепешки.
- Лепешки выложить на плоскую тарелку, чтобы остыли.
Тортилья: готова!
Эти лепешечки можно кушать и вместо хлеба, с различными соусами (соусы «Сальса верде» и «Сальса камарон», дип-соусы из обычной фасоли) и использовать в качестве основы во многих блюдах, таких как: великолепный торт-салат с тортильей, яичница по-ковбойски, различные закуски.
Желаем вам поэкспериментировать и приятного аппетита!