Тортилья: тонкая мексиканская лепешка. Очень быстро, вкусно и полезно!

Тортилья: тонкая мексиканская лепешка. Очень быстро, вкусно и полезно! 1

Тортилья – национальное мексиканское блюдо. Представляет собой лепешку, приготовленную из кукурузной или же пшеничной муки. Эти лепешки имеют маленькую энергетическую ценность, и поэтому, если вы соблюдаете диету, но не можете полностью отказаться от хлеба, то попробуйте в пище использовать их. Тортильи используют во многих блюдах, в основном мексиканских. Но, поскольку, они стали известны во всем мире, то появилось множество рецептов, в основу которых ложатся тортильи. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тортильи из пшеничной муки.

Тортилья

Тортилья: ингредиенты

  • два полных с горкой стакана муки
  • пять грамм соли
  • четверть пачки маргарина
  • стакан воды

Тортилья: приготовление

  • Муку просеять через сито в глубокую емкость.
  • Добавить соль.
  • Маргарин растопить на водяной бане или же в микроволновке и добавить к муке.
  • Воду немного прогреть и небольшими порциями влить туда же. Перемешивать вначале ложкой, а потом месить тесто руками.
  • Когда тесто будет готово, собрать его в аккуратный шарик. Оставить его в емкости и накрыть полотенцем минут на десять, чтобы тесто отдохнуло.
  • Кусок теста скатать колбаской и разделить на двенадцать частей. Получившиеся кусочки собрать в шарики.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой.
  • Взять один шарик, расплющить в лепешку, посыпать мукой, а затем тонкой скалкой раскатать тесто. Нужно постараться, чтобы лепешка была бы круглая. На лепешку положить тарелку и срезать неровные края. Так же поступить и с остальными шариками теста.
  • После того как круглые лепешки будут готовы, раскалить сковороду (масло не добавлять!). Выложить на нее лепешку и обжарить на среднем огне секунд сорок с одной стороны, а потом секунд пятнадцать – с другой. Лепешку нужно переворачивать силиконовой лопаточкой.
  • Точно также обжарить и другие лепешки.

Тортилья: тонкая мексиканская лепешка. Очень быстро, вкусно и полезно!

  • Лепешки выложить на плоскую тарелку, чтобы остыли.

Тортилья: готова!

Эти лепешечки можно кушать и вместо хлеба, с различными соусами (соусы «Сальса верде» и «Сальса камарон», дип-соусы из обычной фасоли) и использовать в качестве основы во многих блюдах, таких как: великолепный торт-салат с тортильей, яичница по-ковбойски, различные закуски.

Желаем вам поэкспериментировать и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: