Сальса Верде! В испанской и латиноамериканской кухне большое значение придаётся соусам. Соус по-испански звучит как «сальса».
Соусы в Испании отличаются огромным разнообразием, но их все объединяет пикантность вкуса и, как правило, острота.
Сальса Верде: соус из зелёных помидоров
Ниже представляем рецепты двух соусов, которые идеально подходят для дружеских посиделок с пивом. Можно, не тратя много времени, испечь кукурузные или же пшеничные лепёшки тортильи и подать эти соусы, которые также готовятся за пару минут.
Оригинальная закуска с этими соусами гарантирована.
Но, конечно, использовть сальса верде (зелёный соус) и сальса камарон (соус из креветок) можно не только в качестве дипов к чипсам.
Они великолепно подходят к мясным и куриным блюдам, а также к овощам.
Итак!
Сальса Верде: соус из зелёных помидоров
Нам понадобится:
- Зелёные помидоры, измельчённые в блендере до состояния пасты — 400 г
- Чеснок тёртый 3 зубчика
- Зелёный лук, мелко нарезанный 5-6 стрелок
- Сок одного лайма
- Зелёный острый перец мелко натёртый – 2 шт
- Соль — 10 г
- Душистый перец – 1 щепотка.
Все ингредиенты нужно аккуратно и тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов.
Сальса камарон (соус из креветок)
Нам понадобится:
- Креветки консервированные салатные — 500-600 г
- Сливочный сыр 250 г
- Майонез 100 мл
- Соус «Табаско» 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Зелёный лук, мелко нарезанный 5-6 стрелок
- Сельдерей, мелко нарезанный 4 веточки
- Зелёный острый перец мелко натёртый – 2 шт
- Соль
Для приготовления сальса камарон нужно тщательно смешать сыр, майонез, соус «Табаско» и горчицу в однородную массу.
Выложить в эту смесь нарезанные креветки, лук, сельдерей и перец. Хорошенько перемешать и положить в холодильник на пару часов.
Оба соуса можно подавать с тортильями, чипсами или крекерами к пиву.
Сальса Верде: готов
Приятного аппетита и хороших встреч!