Сальса Верде: и Сальса Камарон. Идеальные соусы для мяса и рыбы

Сальса Верде: и Сальса Камарон. Идеальные соусы для мяса и рыбы 1

Сальса Верде! В испанской и латиноамериканской кухне большое значение придаётся соусам. Соус по-испански звучит как «сальса».
Соусы в Испании отличаются огромным разнообразием, но их все объединяет пикантность вкуса и, как правило, острота.

Сальса Верде: соус из зелёных помидоров

Ниже представляем рецепты двух соусов, которые идеально подходят для дружеских посиделок с пивом. Можно, не тратя много времени, испечь кукурузные или же пшеничные лепёшки тортильи и подать эти соусы, которые также готовятся за пару минут.

Оригинальная закуска с этими соусами гарантирована.

Но, конечно, использовть сальса верде (зелёный соус) и сальса камарон (соус из креветок) можно не только в качестве дипов к чипсам.

Они великолепно подходят к мясным и куриным блюдам, а также к овощам.

Итак!

Сальса Верде

Сальса Верде: соус из зелёных помидоров

Сальса Верде

Нам понадобится:

  1. Зелёные помидоры, измельчённые в блендере до состояния пасты — 400 г
  2. Чеснок тёртый 3 зубчика
  3. Зелёный лук, мелко нарезанный 5-6 стрелок
  4. Сок одного лайма
  5. Зелёный острый перец мелко натёртый – 2 шт
  6. Соль — 10 г
  7. Душистый перец – 1 щепотка.

Все ингредиенты нужно аккуратно и тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов.

Сальса камарон (соус из креветок)

 

Сальса Верде: и Сальса Камарон. Идеальные соусы для мяса и рыбы

Нам понадобится:

  • Креветки консервированные салатные — 500-600 г
  • Сливочный сыр 250 г
  • Майонез 100 мл
  • Соус «Табаско» 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Зелёный лук, мелко нарезанный 5-6 стрелок
  • Сельдерей, мелко нарезанный 4 веточки
  • Зелёный острый перец мелко натёртый – 2 шт
  • Соль

Для приготовления сальса камарон нужно тщательно смешать сыр, майонез, соус «Табаско» и горчицу в однородную массу.

Выложить в эту смесь нарезанные креветки, лук, сельдерей и перец. Хорошенько перемешать и положить в холодильник на пару часов.

Оба соуса можно подавать с тортильями, чипсами или крекерами к пиву.

Сальса Верде: готов

Приятного аппетита и хороших встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: