Дип-соусы! Казалось бы, фасоль и есть фасоль. Ну что можно из неё сделать – ну в винегрет положить, лобио то-сё…
Но, во-первых, не будем забывать, что фасоль – источник большого количества растительных белков, витаминов и микроэлементов; а во-вторых, при наличии фантазии с минимальными усилиями из обычной фасоли можно сделать уйму различных вкусных и полезных соусов-дипов.
Эти соусы можно использовать с хлебцами, крекерами, чипсами, тортильями…
Ну, поехали!
Дип-соусы: из фасоли с чесноком и розмарином
Сцедить консервированную белую фасоль из банки и высыпать в блендер. Добавить воды (2 ст. л.), оливкового масла (3 ст. л), лимонного сока (2 ст. л.), свежих листиков розмарина (1 ст. л.), 1 давленый зубчик чеснока, 1 кайенский перец, паприку (1 ч. л.).
Все тщательно измельчить в блендере до состояния однородной пасты.
Выдержать в прохладном месте 10-15 минут и можно подавать!
Дип-соусы из фасоли с каперсами и тархуном
Сцеженную консервированную фасоль смешать в блендере с пучком свежего тархуна (эстрагон) и 50 граммами каперсов. Добавить соль, перец, оливковое масло и тщательно измельчить в однородную пасту.
Дип-соусы из фасоли с зеленым острым перцем и кориандром
Пучок свежего кориандра, два очищенных от сердцевины и семян зеленых острых перца, две столовых ложки лимонного сока, соль и душистый перец смешать в блендере с банкой сцеженной фасоли.
Измельчить в пасту.
Можете продолжить список сами.
Экспериментируйте на здоровье!