Дип-соусы: изящные оригинальные из обычной фасоли

Дип-соусы! Казалось бы, фасоль и есть фасоль. Ну что можно из неё сделать – ну в винегрет положить, лобио то-сё…

Но, во-первых, не будем забывать, что фасоль – источник большого количества растительных белков, витаминов и микроэлементов; а во-вторых, при наличии фантазии с минимальными усилиями из обычной фасоли можно сделать уйму различных вкусных и полезных соусов-дипов.

Эти соусы можно использовать с хлебцами, крекерами, чипсами, тортильями

Ну, поехали!

Дип-соусы

Дип-соусы:  из фасоли с чесноком и розмарином

Сцедить консервированную белую фасоль из банки и высыпать в блендер. Добавить воды (2 ст. л.), оливкового масла (3 ст. л), лимонного сока (2 ст. л.), свежих листиков розмарина (1 ст. л.), 1 давленый зубчик чеснока, 1 кайенский перец, паприку (1 ч. л.).

Все тщательно измельчить в блендере до состояния однородной пасты.

Выдержать в прохладном месте 10-15 минут и можно подавать!

Дип-соусы: изящные оригинальные из обычной фасоли

Дип-соусы из фасоли с каперсами и тархуном

Сцеженную консервированную фасоль смешать в блендере с пучком свежего тархуна (эстрагон) и 50 граммами каперсов. Добавить соль, перец, оливковое масло и тщательно измельчить в однородную пасту.

Дип-соусы из фасоли с зеленым острым перцем и кориандром

Пучок свежего кориандра, два очищенных от сердцевины и семян зеленых острых перца, две столовых ложки лимонного сока, соль и душистый перец смешать в блендере с банкой сцеженной фасоли.

Измельчить в пасту.

Дип-соусы: изящные оригинальные из обычной фасоли

Можете продолжить список сами.

Экспериментируйте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: