Как приготовить зерновые хлебцы

Как приготовить зерновые хлебцы 1

Здравствуйте, друзья! Сегодня готовим зерновые хлебцы. Мы представляем делегацию зерновых хлебцов. Ну вы, безусловно, наслышаны о том, насколько мы полезны и вкусны. В нас совсем нет дрожжей. Да, да, ни дрожжинки.

Мы очень лёгкие, но всё равно сытные. Многие нас любят за то, что мы налаживаем пищеварение, многие — за то, что мы вкусные.

А вы скорее всего полюбите ещё за то, что нас очень легко приготовить. И нашу тайну мы расскажем вам из первых рук.

Из чего готовятся зерновые хлебцы:

  • Двести граммов овсяных хлопьев
  • Столько же цельнозерновой муки
  • Сто граммов свежих подсолнечных семечек (очищенных)
  • Пятьдесят граммов семян льна
  • Столько же граммов кунжута
  • Половина чайной ложки соли
  • Полная чайная ложка мёда
  • Семьсот миллилитров газированной минеральной воды
  • Столовая ложка растительного масла

Как приготовить зерновые хлебцы

 

Каким образом можно приготовить зерновые хлебцы:

  • Перемолоть овсяные хлопья. Это значительно улучшит консистенцию теста.
  • Просеять муку и добавить к перемолотым овсяным хлопьям.
  • Добавить очищенные семечки, семена льна и нужное количество кунжута. Перемешать смесь, чтобы семена распределились равномерно. Начать постепенно добавлять газированную воду и перемешивать, постепенно формируя тесто.
  • Замесить тесто как следует. А теперь дать ему передохнуть пятнадцать минут.
  • Включить духовку, настроив на сто семьдесят пять градусов тепла.
  • Расстелить на противне пергаментную бумагу. Обмакнуть кисточку в растительное масло и смазать пергаментную бумагу.
  • Теперь начать выкладывать тесто. Вообще-то, для такого количества теста понадобятся два противня, или же можно выпекать двумя раундами.
  • И так, выложить половину теста. Намочить силиконовую лопаточку и распределить ею тесто по всему противню ровным гладким слоем. Разделить на маленькие прямоугольники. Сверху посыпать семечками и зёрнами льна.
  • Положить в духовку и продержать хлебцы при температуре сто семьдесят градусов примерно сорок минут.
  • Снизить градус до ста шестидесяти и продержать ещё некоторое время — от пятнадцати до двадцати минут.

зерновые хлебцы

Нас нужно разделить, пока выпечка ещё горячая. Надеемся, что мы вам очень понравимся!

Зерновые хлебцы: Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: