Здравствуйте, друзья! Сегодня готовим зерновые хлебцы. Мы представляем делегацию зерновых хлебцов. Ну вы, безусловно, наслышаны о том, насколько мы полезны и вкусны. В нас совсем нет дрожжей. Да, да, ни дрожжинки.
Мы очень лёгкие, но всё равно сытные. Многие нас любят за то, что мы налаживаем пищеварение, многие — за то, что мы вкусные.
А вы скорее всего полюбите ещё за то, что нас очень легко приготовить. И нашу тайну мы расскажем вам из первых рук.
Содержание
Из чего готовятся зерновые хлебцы:
- Двести граммов овсяных хлопьев
- Столько же цельнозерновой муки
- Сто граммов свежих подсолнечных семечек (очищенных)
- Пятьдесят граммов семян льна
- Столько же граммов кунжута
- Половина чайной ложки соли
- Полная чайная ложка мёда
- Семьсот миллилитров газированной минеральной воды
- Столовая ложка растительного масла
Каким образом можно приготовить зерновые хлебцы:
- Перемолоть овсяные хлопья. Это значительно улучшит консистенцию теста.
- Просеять муку и добавить к перемолотым овсяным хлопьям.
- Добавить очищенные семечки, семена льна и нужное количество кунжута. Перемешать смесь, чтобы семена распределились равномерно. Начать постепенно добавлять газированную воду и перемешивать, постепенно формируя тесто.
- Замесить тесто как следует. А теперь дать ему передохнуть пятнадцать минут.
- Включить духовку, настроив на сто семьдесят пять градусов тепла.
- Расстелить на противне пергаментную бумагу. Обмакнуть кисточку в растительное масло и смазать пергаментную бумагу.
- Теперь начать выкладывать тесто. Вообще-то, для такого количества теста понадобятся два противня, или же можно выпекать двумя раундами.
- И так, выложить половину теста. Намочить силиконовую лопаточку и распределить ею тесто по всему противню ровным гладким слоем. Разделить на маленькие прямоугольники. Сверху посыпать семечками и зёрнами льна.
- Положить в духовку и продержать хлебцы при температуре сто семьдесят градусов примерно сорок минут.
- Снизить градус до ста шестидесяти и продержать ещё некоторое время — от пятнадцати до двадцати минут.
Нас нужно разделить, пока выпечка ещё горячая. Надеемся, что мы вам очень понравимся!