Масло с укропом: прекрасное решение для праздничного стола!


Масло с укропом! Сегодня мы предлагаем Вам приготовить закусочное икорное масло с укропом. Приготовить его можно просто, не затрачивая много времени.

Масло с укропом: немного о нем

Разнообразными закусочными маслами можно украсить праздничный стол. Выглядят они очень аппетитно и нарядно. Такие масла можно подавать со свежим хлебом, с лавашом, с тортильями, с сухариками или же с гренками. Икорное масло с укропом – дань новогодним традициям, так как на Новый год часто подавали красную икру, которую намазывали на бутерброды с маслом.

Масло с укропом: ингридиенты

  • сто грамм сливочного масла

Масло с укропом

  • пятьдесят грамм красной икры
  • веточка укропа
  • чайная ложка лимонного сока
  • соль – по вкусу

Масло с укропом: как готовить

  • Заранее достать сливочное масло из холодильника, продержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало довольно-таки мягким (можно воспользоваться микроволновкой).
  • Выложить масло в пиалу и добавить к нему лимонный сок. Перемешать силиконовой лопаточкой, пока лимонный сок хорошо не смешается с маслом. Масло при этом приобретает какую-то глянцевую структуру и становится похожим на эмульсию.
  • Половину порции икры выкладываем к полученной масляной эмульсии и слегка взбиваем погружным блендером, чтобы немного разбить икорные зернышки. Масло приобретает слегка оранжевато-красный оттенок.

  • Добавить оставшуюся икру и просто перемешаем силиконовой лопаточкой.
  • Масло нужно немного посолить и добавить измельченный укроп.
  • В конце снова все перемешать.

Все закусочное икорное масло с укропом готово. Можете смело подавать его. Оно обязательно станет фаворитом Вашего стола!

Масло с укропом: готово

Намазывайте на свежий хлеб, лаваш или же тортильи и наслаждайтесь приятным вкусом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне