Домашний хлеб: готовим дома на радость дружной семье.

Домашний хлеб: готовим дома на радость дружной семье. 1

Домашний хлеб! Неохота идти за хлебом? Лёгкий, пористый свежий хлебушек можно приготовить не выходя из дома из подручных материалов, при том даже не используя хлебопечку. Большим плюсом такого хлеба состоит в том, что в хлеб можно добавить орешки, семена или приправы по вкусу и предпочтению.

Как мы убедимся, читая нижеприведённых рецепт, приготовить такой хлеб для хозяюшек проще простого. Сами ингредиенты отнюдь недороги и почти всегда присутствуют в доме в требуемых количествах.

Домашний хлеб: ингредиенты

  • Граммов пять прессованных дрожжей
  • Семь граммов сахара
  • Пол килограмма муки (будет также полезно использовать муку с отрубями)
  • Чайная ложка с горкой соли
  • Треть литра минеральной воды

Домашний хлеб

Домашний хлеб: как приготовить

  • В специальную мисочку либо эмалированный тазик дважды просеить муку для обеспечения воздушной текстуры. Смешать с сахаром и солью, а после — залить минеральной водой.
  • Засучим рукава и месим тесто.
  • Прикрыть нашего «колобка» полотенчиком и положить на свободную часть стола поотдыхать минут этак двадцать.
  • Настоять дрожжи в воде нагретой до сорока градусов по шкале Цельсия. Разбавленные дрожжи влить в тесто и снова замесить.
  • Опять прикрыть чистой хлопчатобумажной тряпочкой либо полотенцем. На этот раз тесто пролежит побольше — примерно около часа. Важно не торопиться и дать тесту дойти, иначе хлебушек будет сухой, жёсткий и скорченный.
  • Теперь тесто нарезается на несколько частей либо формируется как одна буханка.
  • Достать противени или формы для хлеба. Выложить буханочки на противень или в формы. Не забыть посыпать противень мукой, иначе работа будет напрасна, так как хлеб пригорит. Посыпать мукой и «головки» буханок. Поставить в пока ещё не нагретую духовку на час.
  • На дно духовки поставить теплоустойчивую глубокую посуду наполненную горячей водой. Включить духовку на верхний и нижний подогрев и установить двести градусов. Надрезать верх буханочек. Выпекать хлеб чуть меньше получаса, до приобретения коричневого оттенка.

Домашний хлеб: готовим дома на радость дружной семье.

  • Вынуть форму из духовки, но хлеб оставить в форме, давая ему остыть в течение четверти часа. По прошествии указанного времени положить на решётку, позволяя дну остыть и подышать.

Домашний хлеб: готов

Хлебушек получился на славу. И не жалко время потраченное с любовью на его приготовления. А теперь кормилица заслужила вкусный обед с буханочкой собственного приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: