Тортилья: самая популярная еда в Мексике

Тортилья! Все любители мексиканско-техасской и южноамериканской кухни прекрасно знакомы с неизменным ингредиентом большинства блюд – тортильей.

Многие из нас с удовольствием едят их даже просто так, потому что хрустящая свежеприготовленная хлебная лепёшка невероятно вкусна сама по себе. А в сочетании с пряными, острыми блюдами, которыми изобилует мексиканско-техасская кухня – тортильи съедаются просто «на раз».

На самом деле, приготовление тортильи довольно просто и не требует сколь-нибудь значимого времени и сил.
Для приготовления тортильи чаще всего используется кукурузная мука, реже – пшеничная.

Тортилья

Тортилья: ингредиенты

  • Мука кукурузная (можно взять пшеничную) 300 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка

Тортилья: самая популярная еда в Мексике

Тортилья: приготовление

  • Необходимо просеять муку в посуду, подготовленную для вымешивания теста либо в кухонный комбайн. Добавить туда размягчённое сливочное масло, соль и паприку.
  • Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Не беспокойтесь если у вас не получается однородная масса – так и должно быть.
  • Постепенно добавляем 130-140 мл тёплой кипячённая воды и теперь уже перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
    Нужно дать тесту отстояться 5-10 минут, после чего налить на него чайную ложку растительного масла и снова хорошо вымесить. Это делается для того, чтобы тесто в дальнейшем хорошо вымешивалось и легче раскатывалось в лепёшки.
  • После вымешивания нужно дать тесту «дойти», оставив в прохладном месте на полчаса.
  • Теперь нужно разделить получившееся тесто на порционные кусочки, слепив из них шарики размером с шарик для пинг-понга.
  • Дальше – ещё проще.
  • Раскатываем каждый шарик в круглую лепёшку и печём на раскалённой толстостенной сковороде с каждой стороны по одной минуте.

Тортилья: готова!

Важно: сковорода должна быть сухой, то есть масло класть не нужно.

Ну вот и всё – тортильи готовы, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: