Тыквенная запеканка — Очень Вкусные воспоминания из детства

Тыквенная запеканка - Очень Вкусные воспоминания из детства 1

Тыквенная запеканка — очень полезна и вкусна. Приготовим же и мы это знакомое с детства блюдо. Ну что не пропустите.

Тыквенная запеканка: О тыкве

В народе часто поговаривают, что если дома есть тыква, то и ни за какими лекарствами ходить не надо. Если всем для повышения витамина А советуют грызть морковь, то тыква содержит…

Внимание, внимание!

В пять раз больше каротина.

Тыква помогает избавиться от вредного холестерина.

А главное, тыква полезна для развития памяти и внимания у детей.

Ведь не зря же юный волшебник Гарри Поттер и его друзья по утрам пили тыквенный сок.

Тыквенная запеканка: продукты

  • Семьсот граммов тыквы
  • Две крупные луковицы
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Зира
  • Крупная соль
  • Чёрный перец горошком
  • Половина чайной ложки сумака
  • Чайная ложка сахарного песка

Как готовится тыквенная запеканка:

  • Начиняем с обработки тыквы. Удаляем семена. Их можно промыть и высушить. Их можно использовать в других блюдах. Срезаем кожицу. Затем нарезаем слоями и кладём в большую салатницу.

Тыквенная запеканка - Очень Вкусные воспоминания из детства

  • Обжариваем зиру с чёрным перцем горошком и крупной солью. Это поможет раскрыть запах приправ.
  • Как только запах начал распространяться, приправы пересыпаем в ступку и перетираем. Добавляем в ступку немного паприки.
  • Часть полученной приправы используем для тыквы. Хорошенько перемешиваем руками.
  • Берём стеклянную форму для запекания. Промазываем форму растительным маслом. В форму выкладываем кусочки тыквы.
  • Приступаем к луку. Лук нарезаем полуколечками. Кладём в освободившуюся салатницу.
  • В оставшуюся приправу добавляем сахарный песок и сумак. Добавляем приправу к луку и хорошо переминаем руками.

Тыквенная запеканка - Очень Вкусные воспоминания из детства

  • Включаем духовку и настраиваем на двести градусов.
  • К луку добавляем муку. Затем добавляем томатную пасту. И вновь с удовольствием перемешиваем.
  • Теперь маринованный лук равномерно выкладываем на тыкву. Поливаем растительным маслом.
  • Выпекаем сорок — сорок пять минут.

Готовую запеканку советуем подавать к столу с соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: