Тыквенная запеканка: ароматный соус к блюду

Тыквенная запеканка: ароматный соус к блюду 1

Тыквенная запеканка. Приготовим к тыквенной запеканке ароматный соус. Он придаст ей интересные вкусовые оттенки. Рецепт смотрите ниже.

Пару слов о соусе:

Если спросить у французов откуда появилось слово соус, они непременно ответят: «Ну конечно от нашего слова salire (фр. солить)». Но хотелось бы сказать, что соус сам по себе имеет гораздо более долгую историю.

Тогда Европой ещё правили древние римляне. Римляне понимали дело во вкусном обеде. А поэтому они освежали мясные блюда при помощи маринованных овощей, которые назывались salsa. Слово потихоньку изменилось. Изменились и рецепты. Сейчас по всему миру известно несчётное количество традиционных и совершенно оригинальных, национальных и авторских соусов. Однако смысл остался тот же. Соусы до сих пор подают с главным блюдом, чтобы украсить его как в эстетическом так и в кулинарном смысле.

Вот так, к примеру, если вам захотелось приготовить тыквенную запеканку, к ней отлично подойдёт описанный в этом рецепте соус.

Тыквенная запеканка: ингредиенты

  • Два зубчика чеснока
  • Половинка острого зелёного перца
  • Сто миллилитров сметаны
  • Сто миллилитров простокваши (или мацони)
  • Крупная соль

Тыквенная запеканка

  • Неполная чайная ложка сахарного песка
  • Пучок укропа
  • Половина пучка кинзы

Тыквенная запеканка: рецепт

  • Очищаем два зубчика чеснока и отправляем их в ступку. Чтобы чеснок было легче раздробить, добавляем в ступку крупную соль. Раздалбливаем.
  • Когда чеснок превратится в пасту, добавляем свежую кинзу, которую, естественно, предварительно моем, просушиваем и нарезаем. Раздалбливаем вместе с кинзой, чтобы ароматы смешались.
  • Мелко нарезаем половинку острого зелёного перчика. Добавляем в ступку и опять размешиваем пестиком.

Тыквенная запеканка

  • Нужно также добавить горстку сахарного песка.
  • Теперь нужно заправить наш соус. Для этого используем сметану. Хорошо перемешиваем. Но это ещё не всё. Добавляем жирную простоквашу (или мацони).

Тыквенная запеканка: ароматный соус к блюду

  • Мелко нарезаем укроп. Добавляем в соус.

Тыквенная запеканка: готова

Получается очень свеженький весенний соус! Подаём с тыквенной запеканкой к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: