Тушёная Курица для ленивых (очень занятых) людей

Тушёная Курица для ленивых (очень занятых) людей 1

Любите вкусно приготовленное куриное мясо? С отварной картошечкой, да под томатный соус… Сегодня у нас тушёная курица для ленивых и очень занятых людей.

Пряный от специй и ароматный так, что слюнки текут.

Тушёная курица со специями

То-то и оно, а готовить времени нет. Именно для таких случаев и придуман этот отличный рецепт приготовления курицы.

Для тушёной «ленивой» курицы можно брать любые мясистые части тушки: голени, ножки, грудки. Как, впрочем, и всю тушку, разделанную на порционные куски.

Для того, чтобы блюдо получилось красивее, перец можно взять разных цветов.

В целом для приготовления куриного мяса по нашему рецепту нужно ваше участие только на 5-7 минут. Всё остальное «готовится само». Нет, честно.

Просто закидываете ингредиенты в кастрюлю и ждёте пока сварится. Ну и конечно потом съедаете само приготовившееся блюдо!

Тушёная Курица для ленивых (очень занятых) людей

Тушёная курица для ленивых — ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Грибы (по желанию, если нет, то и не надо) – 100-150 г
  • Лук – 1 головка
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Помидоры (можно вместо помидор использовать 3 столовые ложки томатной пасты или 4-5 столовых ложек томатного кетчупа) – 4-5 шт. Отличная альтернатива — использование помидоров в собственном соку
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Соль, перец чёрный молотый

Тушёная курица для ленивых — приготовление

Тушёная Курица для ленивых (очень занятых) людей

  1. Уложить в кастрюлю куриное мясо, нарезанное кусками и чищеный картофель, нарезанный половинками.
  2. Сверху положить грибы, если будете использовать.
  3. Если нет, то вкус будет чуть другой, но все равно отличный.
  4. Следующим слоем выложить перец и лук, нарезанные кольцами.
  5. А выше выложить нарезанные кружочками помидоры или равномерно распределить томатную пасту (кетчуп), в зависимости от того, что вы решили использовать.
  6. Налить в кастрюлю 1 стакан воды, сверху настругать сливочное масло, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь.
  7. Всё, идите занимайтесь своими делами и возвращайтесь через час, полтора наслаждаться вкусом великолепной еды.
  8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Вот и наша тушёная курица для ленивых готова.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: