Предлагаем Вам приготовить аппетитный и очень вкусный теплый овощной салат с баклажанами.
Содержание
Теплый овощной салат с баклажанами: ингредиенты
- баклажаны
- одна головка репчатого лука
- морковь
- помидоры
- болгарский сладкий перец – по желанию
- соль
- чайная ложка растительного масла – для обжарки
- свежая зелень – для украшения блюда
Теплый овощной салат с баклажанами: рецепт
- Баклажаны помыть, срезать кончики и нарезать на пластинки толщиной в один сантиметр.
- Морковь помыть, почистить и порезать пластинками.
- Помидоры помыть и порезать произвольными кусочками средней величины.
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть его.
- Баклажаны запустить в разогретое масло, посолить их и обжарить до мягкости.
- При помощи шумовки извлечь готовые баклажаны со сковороды и отправить туда луковицу и морковь. По желанию можно порезать болгарский перец и отправить его в сковороду вместе с другими овощами.
- Посолить и обжаривать до готовности.
- Затем добавить чайную ложку сахарного песка.
- Все хорошо перемешать и добавить помидоры.
- Продержать на огне еще три-четыре минуты.
- Поостывшие баклажаны положить в красивую салатницу.
- Поверх баклажан выложить лук, морковь и помидоры.
- Свежую зелень помыть, просушить, порезать не слишком мелко и украсить ею салат.
Теплый овощной салат с баклажанами: готов!
Подайте салат на стол к ужину или обеду.
Быстрее к столу, этот салат хорош, пока он еще теплый!
Приятного аппетита!