Суп-пюре из кабачков – блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. В этот суп используют самые свежие овощи, приготовленные на пару. Получается очень вкусный действительно здоровый обед.
Содержание
Суп-пюре из кабачков: ингредиенты
- килограмм двести граммов кабачков
- три зубчика чеснока
- триста граммов репчатого лука
- две столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка соли
- половина чайной ложки черного молотого перца
- несколько перьев зеленого лука (можно использовать и другую зелень)
Суп-пюре из кабачков: рецепт
- Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- Кабачки хорошо помыть, срезать хвостики и порезать полукружочками.
- Репчатый лук помыть, порезать кубиками среднего размера.
- Чеснок почистить
- Крупное сито положить так на кастрюлю, чтобы его дно не касалось воды.
- Порезанные кабачки отправить в сито.
- Затем туда же отправить лук и чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на среднем огне примерно минут двенадцать.
- Приготовленные на пару овощи выложить в глубокую емкость.
- Посолить, поперчить и взбить блендером в пюреобразную массу.
- Положить кабачковое пюре в порционные глубокие тарелочки, сверху налить растительное масло и добавить тоненькие перышки лука.
Вот буквально за 15 минут на пару мы приготовили вкусный суп-пюре из кабачков.
Суп-пюре из кабачков: готов!
Он получается очень насыщенным, ярким и вкусным. Овощи, благодаря такой обработке, сохраняют все свои витамины и полезные свойства. Аромат лета распространяется по всему дому!
Очень полезное блюдо! Кушайте на здоровье!