Сибирский борщ: самый вкусный, наваристый

Сибирский борщ: самый вкусный, наваристый 1

Приготовим на обед Сибирский борщ. Очень вкусный.

Борщ

Это блюдо относится к разновидностям супов, в основе которых лежит бурак (свекла). Борщ – традиционное блюдо восточных славян. Являясь основным первым блюдом украинской и русской кухонь, на сегодняшний день получил признание у многих других народов.

Сибирский борщ

Сибирский борщ: ингредиенты

  • два литра говяжьего бульона
  • пятьсот граммовая отварная говяжья голяшка
  • чуть больше среднего размера картофель
  • свекла и морковь – приблизительно того же размера
  • маленький кочан молодой капусты
  • чуть больше столовой ложки топленого масла
  • три зубчика чеснока
  • две столовые ложки яблочного уксуса
  • лавровый лист
  • среднего размера помидор
  • несколько веточек укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • небольшой кусочек копченного сала

Сибирский борщ: рецепт

  • Морковь, бурак, лук, картофель почистить, помыть, просушить полотенцем.
  • Морковь и бурак натереть на крупной терке.

Сибирский борщ: самый вкусный, наваристый

  • Лук порезать мелким кубиком.
  • Картошку порезать кубиками.
  • С капусты снять, если есть, завядшие листья и нашинковать кубиком.
  • Лук и морковь отправить в сковороду, добавить топленое масло, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и пассировать. Нужно проследить, чтобы морковь и лук не подрумянились.
  • Зубчик чеснока придавить плоской стороной ножа, очистить, мелко порезать и добавить к моркови.
  • Как только морковь и лук слегка обмякнут, нужно добавить бурак. Перемешать. Продолжать тушить вместе с овощами. Нужно, чтобы бурак сильно не обжарился.
  • Добавить яблочный уксус и оставить сковороду еще немного на огне, чтобы уксусные запах выпарился.
  • Лавровый лист разделить на три части и положить к овощам.
  • Два половника говяжьего бульона добавить в сковороду.
  • Помидор помыть, просушить, разделить пополам и мякоть натереть на крупной терке и отправить в сковороду. Кожицу надо выбросить.
  • Сваренную заранее голяшку разделить вдоль на четыре части. Затем порезать на кубики.
  • Говяжий бульон процедить.
  • Мясные кубики запустить в бульон и поставить на огонь чуточку довариться.
  • После в бульон отправить картошку и капусту.
  • Второй зубчик чеснока мелко порезать и вмешать к уже готовой зажарке.
  • Как только картошка и капуста сварятся, добавить в бульон зажарку.
  • Продолжать варить на очень медленном огне.

Сибирский борщ: самый вкусный, наваристый

  • Зелень помыть и очень мелко нарубить.
  • Третий зубчик чеснока нарубить, посыпать солью и раздавить ножом. Полученную чесночную пасту отправить к зелени.
  • С сала срезать шкурку и мелко нарезать.
  • Сало добавить к зелени и все вместе мелко-мелко нарубить. В итоге должны получить единую однородную массу.

Сибирский борщ: самый вкусный, наваристый

Сибирский борщ: готов!

Готовый борщ разложить по порционным тарелочкам, сверху положить ложечку массы из сала и зелени.

Борщ можно подавать со сметаной.

Аромат – просто обалдеть! Вкус – замечательный! Кушайте и наслаждайтесь!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: