Говяжий бульон: вкусная и наваристая основа для многих блюд

Говяжий бульон: вкусная и наваристая основа для многих блюд 1

Говяжий бульон! Сегодня мы расскажем, как же приготовить очень вкусный, наваристый говяжий бульон.

Говяжий бульон

Это навар, приготовленный из мяса, костей и субпродуктов. Его уникальность в том, что при низком содержании калорий, он содержит большое количество белка. Благодаря микроэлементам, витаминам и различным соединениям, которым богат бульон, он очень полезен для организма.

Этот бульон ложится в основу многих первых блюд, например, супов, борща. Его также можно использовать при приготовлении различных видов плова и вторых блюд.

Говяжий бульон: вкусная и наваристая основа для многих блюд

Говяжий бульон: ингредиенты

  • грудинка и голяшка – два килограмма
  • два литра холодной воды
  • четверть средней моркови
  • половина луковицы
  • один лавровый лист
  • перец – на вкус
  • маринованный помидор

Говяжий бульон: рецепт

  • Мясо хорошо промыть под проточной водой, порезать на несколько кусков и положить в кастрюлю с холодной водой.
  • Огонь под кастрюлей включить на средний уровень.

Говяжий бульон

  • Морковь почистить, помыть, разделить пополам. Половинку разделить на четыре равные брусочка.
  • Два брусочка положить на сухую сковороду.
  • Луковицу хорошо помыть, разделить пополам. Неочищенную половину положить к моркови. Овощи должны закарамелизироваться.
  • Добавить соль в кастрюлю, чтобы вытянуть соки из мяса.
  • Закарамелизированные овощи отправить в готовящийся бульон.
  • Лавровый лист разделить на две части и запустить в бульон.
  • Как только вода закипает, надо сразу же снимать образовывающуюся пену при помощи ложечки. Пенку надо обязательно снимать, чтобы избежать плохого вкуса у бульона.
  • Снизить огонь, добавить чуточку перца. Крышкой кастрюлю не накрывать.
  • Варить бульон минут сорок, в процессе можно досаливать.
  • Минут за пятнадцать до конца приготовления достать лук, морковь и лавровый лист. Добавить новый лавровый лист.
  • По истечении необходимого времени выключить бульон, достать мясо и нарезать его удобными кусочками.
  • Мясо положить обратно в бульон.

Говяжий бульон: готов!

Говяжий бульон: вкусная и наваристая основа для многих блюд

На основе этого бульона можно приготовить различные супы, борщ и т.д. В этом случае бульон можно остудить и положить в холодильник для дальнейшего использования.

Если же Вы хотите покушать именно бульон, тогда положите в глубокую пиалу один маринованный помидорчик, положите туда кусочки мяса и залейте все бульоном.

Говяжий бульон: вкусная и наваристая основа для многих блюд

Немного поперчить и все шикарный наваристый бульон готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: