Салат с руколой! Рукола очень полезный овощ, известный людям с незапамятных времен. Еще древние римляне употребляли руколу в пищу, считая её афродизиаком.
В Южной Европе руколу практически не культивировали и использовали дикорастущее растение.
В Индии руколу с давних времен используют как лекарственное растение.
Существует множество рецептов приготовления руколы. Тем не менее, полезнее всего её употреблять в свежем виде, сохраняя все витамины.
Представляем рецепт вкусного итальянского салата с руколой и козьим сыром.
Салат с руколой: ингредиенты
- Рукола (молодые листья) 500 г
- Томат черри 300-400 г
- Мягкий козий сыр 50-70 г
- Пахта (обезжиренные сливки) – 50-70 г
- Лук 1 головка
- Укроп 1 пучок
- Кориандр 1 пучок
- Майонез 2-3 ст. л.
- Свежевыжатый лимонный сок 1-2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец
Салат с руколой: приготовление
В блендере необходимо смешать козий сыр, пахту, майонез, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Смесь нужно тщательно перемешать до получения однородной массы, после чего необходимо добавить к смеси мелко нарезанный лук.
Подготовить укроп и кориандр. Мелко нашинковать укроп, а листья кориандра оборвать.
Вымытые и обсушенные томаты черри разрезать пополам.
Руколу нарубить крупными кусками, добавить помидоры черри, смешать с укропом, полить подготовленным соусом и перемешать. При необходимости досолить и снова перемешать.
Салат с руколой: готов!
Положить салат в салатницу, выложив горкой и посыпать листьями кориандра.
Приятного аппетита!