Салат с помидорами и баклажанами! Рекомендуем на сегодня в качестве дополнения к супу или же мясному блюду приготовить летний очень вкусный салат с помидорами и баклажанами.
Такой салатик готовится быстро и легко. Благодаря своим цветовым и вкусовым краскам он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Так что, если у Вас в холодильнике остались баклажаны и помидоры, то можете приступать к приготовлению этого великолепного и очень полезного салата.
Содержание
Салат с помидорами и баклажанами: ингредиенты
- один баклажан
- один сладкий перец
- три помидора
- одна головка репчатого лука
- пучок петрушки
- шесть столовых ложек растительного масла
- столовая ложка яблочного уксуса
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Салат с помидорами и баклажанами: рецепт
Сначала надо подготовить все ингредиенты:
- Овощи помыть и просушить полотенцем.
- Баклажан почистить от кожуры, срезать хвостик и нарезать четырехмиллиметровыми кружочками.
- Баклажанные кружочки поместить в глубокую миску и полить растительным маслом.
- Перемешать баклажаны, чтобы масло распределилось равномерно.
- Сухую сковороду хорошо прогреть и в один слой уложить на ее дно баклажаны.
- Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. При таком способе термической обработки баклажаны будут содержать минимальное количество растительного масла.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- В раскаленную сковороду влить необходимое количество растительного масла и запустить в него лук.
- Пассировать лук на среднем огне до красивого золотистого цвета.
- Свежую петрушку помыть, просушить в центрифуге и измельчить при помощи ножа.
- У сладкого перца удалить плодоножку и семена, а затем нарезать брусочками.
- Помидоры нарезать пятимиллиметровыми кружочками.
А теперь нужно собрать салат:
- В глубокую миску отправить нарезанный сладкий перец.
- К нему добавить обжаренные баклажаны и помидорные кружочки.
- Затем посыпать свеженарубленной зеленью и добавить пассированный лук.
- Салат посолить, поперчить.
- Затем заправить столовой ложкой яблочного или винного уксуса и двумя столовыми ложками растительного масла.
- Все аккуратненько перемешать и можно подавать на стол.
Салат с помидорами и баклажанами: готов!
Вот и готов летний очень вкусный салат с помидорами и баклажанами.
Яркий, ароматный, вкусный он точно не останется без внимания.
Приятного аппетита!