«Мы всей семьей очень любим помидоры, причем в любом виде. И даже зиме не становится помехой, чтобы закупиться этим овощем. Естественно, лучше готовить летом, ведь наступает тот самый сезон. Но почему бы заранее не узнать о том, как готовить салат с обжаренными помидорами? Тем более, что для этого понадобится минут десять», — отметила хозяйка.
Салат с обжаренными помидорами: что купить
— Купим наши любимые томаты 400 г
— Какую зелень любите вы? Можно смешать несколько видов салатных листьев 75 г
— Рекомендуем положить и зубчик чеснока
— Йогурт 200 мл. Предпочтительно натуральный
— Сверху надо будет полить оливковым маслом 55 мл
— А вот специи уже по вашему вкусу
Салат с обжаренными помидорами: как приготовить
— Помидоры порезать так, как показано на картинке. Их надо будет пожарить на сковороде, в которой уже должно быть немного масла. Как только увидите корочку на томатах, снимайте их.
— В отдельной таре смешиваем йогурт и пятьдесят мл оливкового масла. Чеснок «давим» и присоединяем к остальным продуктам. Добавляем специи по вкусу.
— Теперь надо нарезать полезную зелень. Что обычно кладем мы? Можно добавить листья салата вместе с руколой. Кто-то предпочитает петрушку, но лучше в этот раз без нее.
Салат с обжаренными помидорами: прошло всего лишь десять минут
Естественно, в таре смешиваем все наши ингредиенты. Не забываем добавить и приготовленный соус.