Салат с курицей и грибами! Приготовим сегодня вкусный салат с запеченной курицей и грибами. Для салата обычно берем куриную грудку и вешенки. Такой салат хорошо идет вместо салата Оливье. Поверьте, гости будут в восторге.
Содержание
Салат с курицей и грибами: ингредиенты
- одна куриная грудка
- двести граммов грибов «Вешенка»
- один свежий огурец
- одна головка репчатого лука
- два яйца
- две столовые ложки майонеза
- грецкий орех
- соль
Салат с курицей и грибами: приготовление
- Куриную грудку хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на полчаса.
- Вешенки почистить и порезать нетолстыми полосочками.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть его и запустить туда лук.
- Затем отправить в эту же сковороду грибы.
- Все прожарить до золотистого цвета.
- Зажарку с грибами положить в тарелочку.
- Куриную грудку достать из духовки и разобрать на волокна.
- Огурец помыть и порезать длинной соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Прожаренные грибы, порезанные огурцы и куриную грудку отправить в глубокую тарелочку и все хорошо перемешать.
- Туда же отправить натертый сыр и майонез.
- Все перемешать и заложить в салатницу.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы и растолочь в ступке или скалкой.
- Посыпать салат сверху грецкими орехами.
Салат с курицей и грибами: готов!
Ох, какой же вкусный салат с запеченной курицей и грибами у нас получился.
Такой салат можно смело класть на праздничный стол. Красивый, нежный, вкусный он обязательно понравится гостям.