Салат с красной рыбой! Приготовим-ка сегодня салат с красной рыбой — очень вкусное и очень полезное блюдо.
Содержание
Салат с красной рыбой: приготовление
- Форель или семгу нарезать на ломтики.
- Пол-лимона выжать и смешать с кукурузным маслом, солью, перцем и сухими травами.
- Рыбу заправить половиной полученного состава, перемешать и промариновать около 10 минут.
- Зелень и листья салата крупно порезать, предварительно хорошо промыв ее под струей холодной воды. Все выложить на большую плоскую тарелку.
- Вымытые огурцы высушить. Затем порезать небольшими дольками.
- Сыр раскрошить.
- Добавить сыр и огурцы в рыбу и все хорошенько перемешать (хозяйки могут добавить в рыбу также любые орехи, семена тыквы или семечки, вареные яйца).
- Все это аккуратно положить на тарелку с салатом и приправить оставшимся маслом с лимоном и травами. Красиво украсить салат и можно подавать к столу.
- Салат вместо масла можно заправить йогуртом, сметаной с небольшим процентом жирности.
Салат с красной рыбой: ингредиенты
Для салата с красной рыбой:
- рыба – 150 г (можно семгу или форель)
- сыр – 100 г (можно фету или брынзу)
- листья салата – 1 пучок
- петрушка – 50 г
- огурец – 1 шт.
Для заправки:
- пол-лимона
- масло кукурузное – 50 мг
- соль – 10 мг
- сухие травы, перец – по вкусу
- яйца, орехи, семечки и семена тыквы – на усмотрение
Салат с красной рыбой: готов
Наслаждайтесь витаминами и приятного всем аппетита!