Салат с картофелем! Попробуйте приготовить на ужин вкуснейший салат с картофелем и окороком. Получается салат, который можно подавать с шашлычками, сосисками, с любым грилем. В общем, получаем такой салат-гарнир.
Салат с картофелем: ингредиенты
- килограмм картофеля из твердых сортов
- сто граммов копченого окорока
- одна среднего размера головка лука
- триста миллилитров куриного бульона (можно взять и говяжий бульон)
- столовая ложка уксуса
- чайная ложка горчицы
- соль и перец – по вкусу
- пучок зеленого лука
Салат с картофелем: рецепт
- Молодой картофель хорошо помыть при помощи жесткой губки, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности.
- Отваренный картофель очистить от оставшейся кожуры и дать ему остыть.
- Лук очистить, помыть, просушить и нарезать мелкими кубиками.
- Окорок нарезать кубиками того же размера.
- Остывший картофель нарезать шайбочками толщиной в полсантиметра и отправить в глубокую салатницу.
- В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его.
- Запустить в сковороду нарезанный окорок. Постоянно перемешивая его лопаточкой, прожарить до румяного оттенка.
- Затем в сковороду отправить лук и слегка его припустить.
- После залить все заранее приготовленным куриным или же говяжим бульоном.
- Заправить все уксусом и горчицей, тщательно перемешать и довести до кипения.
- Картофель залить приготовленной заправкой.
- Посолить, поперчить и аккуратно, при помощи двух ложек, движениями снизу-вверх перемешать.
- Отложить, чтобы картошка пропиталась заправкой.
- Зеленый лук почистить, помыть под проточной водой и очень мелко нарубить.
- Отправить лук в салат и вновь хорошо перемешать.
Ну вот наш вкуснейший салат с картошкой и окороком готов. Положите его в красивую салатницу и можно подавать на стол.
Салат с картофелем: готов!
Приятного всем аппетита!