Салат из пекинской капусты! Этот салат из пекинской капусты предназначен для гурманов. Салат получается очень пикантным и вкусным. В нем сочетаются сладость и острота, присутствуют элементы восточной кухни.
Содержание
Салат из пекинской капусты: ингредиенты
- восемьсот грамм пекинской капусты
Для соуса:
- тридцать грамм корня имбиря
- один зубчик чеснока
- по четверти стакана воды и соевого соуса
- столовая ложка сахара
- половина чайной ложки соли
- тридцать грамм растительного масла
- столовая ложка кунжута
- по чайной ложке кориандра и красного молотого перца
- сок половины лимона
- чайная ложка крахмала
Салат из пекинской капусты: рецепт
Нужно начать с капусты:
- У пекинской капусты завядшие верхние листья снять, поделить на четыре части и окунуть в кипяток буквально секунд на десять. Затем выложить капусту в отдельную тарелку и остудить.
Пока капуста остывает необходимо приготовить соус:
- Корень имбиря и чеснок почистить и измельчить.
- Глубокую сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, влить в нее растительное масло, добавить чеснок, имбирь и обжарить в течение тридцати секунд.
- Затем добавить кориандр, красный перец и силиконовой лопаточкой все равномерно распределить по дну сковороды. Добавить воду и соевый соус. Всыпать сахар и соль, выжать сок половины лимона и хорошенько перемешать.
- В получившуюся массу добавить крахмал, кунжут и снова все перемешать. Подождать, пока соус загустеет, и выключить огонь.
А теперь нужно приступить к оформлению салата:
- Листья салата разрезать поперек на крупные кусочки. Уложить в глубокую прозрачную тарелку и полить приготовленным соусом.
- В конце аккуратно размешать при помощи двух ложек, чтобы не помять капустные листики.
Салат из пекинской капусты: готов!
Ну все, витаминный салат из пекинской капусты готов. Приятного всем аппетита!