Салат из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо – великолепное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Салат получается свежим, вкусным и питательным. Вкус креветок, мягко дополняется цитрусовым ароматом апельсина, а шпинат, приправленный винным уксусом, придает салату контрастность.
Входящие в состав этого салата ингредиенты, несомненно, обладают рядом полезных свойств. Так, в креветках много легко усваиваемых белков и полинасыщенных жиров; в свежем шпинате есть различные необходимые человеку витамины и растительная клетчатка, улучшающая пищеварение. Не менее полезны также авокадо и апельсины, также входящие в состав этого салата.
Салат из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо: Ингредиенты
- Свежие листья шпината 150 г
- Креветки 300 г
- Авокадо 1 шт.
- Фисташки солёные жаренные 50 г
- Апельсин 1 шт.
- Лук 1 головка
- Оливковое масло 70 г
- Винный уксус 20 мл
- Перец черный, соль
Салат из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо: рецепт
В разогретое масло положить шпинат, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты, до изменения цвета. После чего отделить шпинат и дать ему остыть.
Очистить креветки.
Сердцевину апельсина разделить на дольки и разрезать каждую дольку поперёк на 3-4 куска.
Очистить авокадо и также нарезать, размерами с кусочки апельсина.
Смешать оливковое масло, винный уксус, натёртый на мелкой тёрке лук и мелко нашинкованную цедру лимона. Тщательно взбить венчиком или миксером. Посолить и поперчить по вкусу.
В плоское большое блюдо выложить шпинат, а сверху насыпать аккуратно перемешанные креветки, апельсины, авокадо.
Залить салат приготовленным соусом и сверху украсить поломанными в крошку фисташками.
Салат из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо: готов!