Салат из баклажан: яркий, пикантный и очень вкусный салат — готовь хоть каждый день

Салат из баклажан: яркий, пикантный и очень вкусный салат - готовь хоть каждый день 1

Салат из баклажан! Сегодня у нас на повестке дня яркий пикантный и очень вкусный салат из баклажан.

Салат из баклажан: ингредиенты

  • четыре баклажана средней величины

Салат из баклажан: яркий, пикантный и очень вкусный салат - готовь хоть каждый день

  • два помидора
  • два огурца
  • одна морковь
  • один болгарский перец
  • три-четыре зубчика чеснока
  • половина пучка зелени петрушки и укропа
  • подсолнечное масло
  • соль
  • паприка
  • хмели-сунели
  • базилик

Салат из баклажан: рецепт

Салат из баклажан

Сначала нужно подготовить овощи:

  • Все овощи помыть.
  • У баклажан срезать хвостики и почистить. Порезать поперек пополам, а затем – брусочками.
  • Морковь почистить и порезать средней соломкой.
  • У перцев срезать хвостики, удалить семена и порезать нетолстыми полосочками.
  • В разогретое на сковороде подсолнечное масло запустить баклажановые брусочки, посолить, закрыть сковороду крышкой и обжарить их.
  • Затем при помощи лопаточки извлечь баклажаны из сковороды, поместить в глубокую миску и остудить.
  • В то же масло отправить порезанную морковь, посолить и слегка обжарить.
  • Затем добавить болгарский перец, перемешать, закрыть крышкой и обжарить овощи.
  • После следует извлечь их из сковороды и остудить.
  • Огурцы и помидоры тоже режем нетолстой соломкой.
  • Зелень помыть, просушить, срезать жесткие хвосты и мелко нарубить.
  • Чеснок почистить и измельчить ножом.

А теперь надо соединить компоненты:

  • Порезанные огурцы отправить в глубокую чашу.
  • Туда же запустить помидоры.
  • Потом добавить обжаренные баклажаны, морковь и перец.
  • Сверху посыпать мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Нужно подготовить заправку:

  • В глубокую миску влить соевый соус.
  • Добавить сушеный базилик, паприку и хмели-сунели.
  • Посолить и все компоненты хорошо перемешать.

Последний этап:

  • В миску с овощами и зеленью влить получившуюся заправку.
  • Все аккуратно перемешать ложечкой движениями снизу-вверх, закрыть крышкой и положить в холодильник примерно на час, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат из баклажан: яркий, пикантный и очень вкусный салат - готовь хоть каждый день

Салат из баклажан: готов!

Вот такой яркий и очень вкусный салат из баклажан у нас получился. Приправы и чеснок добавляют пикантности и оттеняют вкусовые краски.

Положите блюдо в красивую глубокую салатницу и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: