Салат из баклажан! Сегодня у нас на повестке дня яркий пикантный и очень вкусный салат из баклажан.
Содержание
Салат из баклажан: ингредиенты
- четыре баклажана средней величины
- два помидора
- два огурца
- одна морковь
- один болгарский перец
- три-четыре зубчика чеснока
- половина пучка зелени петрушки и укропа
- подсолнечное масло
- соль
- паприка
- хмели-сунели
- базилик
Салат из баклажан: рецепт
Сначала нужно подготовить овощи:
- Все овощи помыть.
- У баклажан срезать хвостики и почистить. Порезать поперек пополам, а затем – брусочками.
- Морковь почистить и порезать средней соломкой.
- У перцев срезать хвостики, удалить семена и порезать нетолстыми полосочками.
- В разогретое на сковороде подсолнечное масло запустить баклажановые брусочки, посолить, закрыть сковороду крышкой и обжарить их.
- Затем при помощи лопаточки извлечь баклажаны из сковороды, поместить в глубокую миску и остудить.
- В то же масло отправить порезанную морковь, посолить и слегка обжарить.
- Затем добавить болгарский перец, перемешать, закрыть крышкой и обжарить овощи.
- После следует извлечь их из сковороды и остудить.
- Огурцы и помидоры тоже режем нетолстой соломкой.
- Зелень помыть, просушить, срезать жесткие хвосты и мелко нарубить.
- Чеснок почистить и измельчить ножом.
А теперь надо соединить компоненты:
- Порезанные огурцы отправить в глубокую чашу.
- Туда же запустить помидоры.
- Потом добавить обжаренные баклажаны, морковь и перец.
- Сверху посыпать мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Нужно подготовить заправку:
- В глубокую миску влить соевый соус.
- Добавить сушеный базилик, паприку и хмели-сунели.
- Посолить и все компоненты хорошо перемешать.
Последний этап:
- В миску с овощами и зеленью влить получившуюся заправку.
- Все аккуратно перемешать ложечкой движениями снизу-вверх, закрыть крышкой и положить в холодильник примерно на час, чтобы салат хорошо пропитался.
Салат из баклажан: готов!
Вот такой яркий и очень вкусный салат из баклажан у нас получился. Приправы и чеснок добавляют пикантности и оттеняют вкусовые краски.
Положите блюдо в красивую глубокую салатницу и подайте на стол.
Приятного аппетита!