Рыбный салат! Когда нужно быстренько в темпе приготовить что-нибудь вкусное, а времени – только сбегать в близлежащий магазин, то салаты – самое оно!
На сегодня мы подобрали для вас рецепт очень вкусного и сытного салата с консервированной в собственном соку рыбой, овощами и зеленью. Вся прелесть этого салата в том, что он готовится из доступных недорогих ингредиентов, а в результате получается оригинальным, вкусным и крайне полезным!
Рыбный салат: ингредиенты
- Консервированная в собственном соку или в масле рыба (сардина, ставрида, сельдь) – 2 банки
- Помидоры черри – 300 г
- Огурцы – 300 г
- Мелкие незрелые кабачки или патиссоны – 200 г
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Салат – 7-8 листьев
- Лимон – 1 шт.
- Белый винный уксус – 1 ст. л.
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
Рыбный салат: рецепт
- Нарезать кабачки (патиссоны) тонкими полу-кружками и залить подсоленным кипятком. Влить туда же уксус и дать настояться под крышкой пять минут.
- Пока кабачки настаиваются можно приготовить все остальные составляющие салата.
- Мелко порубить мытые и подсушенные на кухонной центрифуге или на салфетке листья салата.
- Помидоры черри разрезать на половинки. Огурцы нарезать также, как и кабачки, перец – полукольцами.
- Сцедить рыбу, отделив от сока и разделить на небольшие кусочки, соразмерные с кусочками огурцов.
- Пора доставать кабачки из маринада. Сцедить кабачки и слегка отжать, освободив от излишней влаги.
- Смешать в глубокой посуде все ингредиенты и полить соком, выжатым из лимона через ситечко (чтобы в салат не попали семена лимона).
- Перемешать салат. Добавить растительное масло, поперчить и посолить по вкусу.
Рыбный салат: готов
Приятного аппетита!