Обязательно используйте рыбу в своем рационе. Предлагаем сегодня приготовить рыбные котлеты из карпа – легко, быстро и вкусно
Она является очень полезным пищевым продуктом, который содержит в себе огромное количество микроэлементов и витаминов, белков и полиненасыщенных жирных кислот. А для того, чтобы рыба не приедалась, разнообразьте свое рыбное меню.
Предлагаем Вам приготовить рыбные котлеты из карпа. Мясо карпа очень мягкое и нежное и имеет слегка сладковатый привкус. Благодаря этому котлеты из карпа получаются очень воздушными и нежными и имеют неповторимый вкус.
Рыбные котлеты из карпа: продукты
- большой карп весом около двух с половиной килограмм
- одна большая или же две средние головки репчатого лука
- одна морковь
- один батон
- сто миллилитров молока
- столовая ложка приправы к рыбе
- различные специи, соль и перец – по вкусу
- одно яйцо
- две столовые ложки манной крупы
- сухари – для панировки
- масло – для жарки
Рыбные котлеты из карпа: Порядок приготовления
- Рыбу очистить от внутренностей, хорошенько промыть.
- Затем отделить мясо от костей (можно отделить и кожицу, но она делает котлеты более сочными) и разрезать на средние кусочки.
- Батон замочить в молоке.
- Морковь и репчатый лук почистить и просушить полотенцем.
- Перемолоть рыбные кусочки, затем – лук, морковку и батон.
- К имеющимся компонентам разбить яйцо, добавить соль и перец, а также приправу к рыбе и другие специи.
- Все хорошо перемешать.
- К перемешанной массе добавить манную крупу, которая должна придать котлетам пышность и легкость.
- Снова перемешать полученный фарш и немного его отбить.
- Предварительно смочив в холодной воде (чтобы мясо к ним не приставало) руки, из фарша слепить большие котлеты.
- Каждую котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях.
- Часть котлеток можно отправить в морозилку про запас, а остальные выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Огонь спускаем на средний уровень и обжариваем котлеты с обеих сторон около четырех минут. Котлеты должны приобрести румяную корочку.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Эти рыбные котлеты из карпа получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подавать с аджикой или же с различными соусами. Даже те из вас, кто не очень любит рыбу, все равно не сможет отказаться от такого вкусного блюда!