Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.
Содержание
Пирог с куриной грудкой и сыром: ингредиенты
- семьсот граммов куриной грудки
- одна луковица
- четыре яйца
- восемьдесят граммов муки
- восемьдесят граммов сыра
- стакан молока
- две столовые ложки растительного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- по половине чайной ложки сушеного чеснока, паприки и черного перца
- соль – по вкусу
Пирог с куриной грудкой и сыром: как приготовить
Начать нужно с лука:
- Сковороду сразу же поставить на огонь, влить в нее растительное масло и разогреть.
- Луковицу почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
- Запустить лук в сковороду, перемешать и прожарить до прозрачности.
А теперь надо заняться куриной грудкой:
- Куриное филе хорошо помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезанную куриную грудку переложить в глубокую миску и отложить в сторону.
Ну а сейчас нужно перейти к тесту:
- Яйца разбить в глубокую емкость и взбить веничком.
- Долить туда же молока.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам.
- Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
А теперь нужно собрать все составные:
- В полученное жидкое тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе, при помощи шумовки добавить жареный лук. Шумовку используем, чтобы лишний жир не попал бы в тесто.
- Все перемешать.
- Посолить, поперчить и добавить другие специи.
- Все заново перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в самом конце.
- Все тщательно снова перемешать.
Ну а теперь – последний этап:
- Дно и бортики формы для запекания обильно смазать растительным маслом.
- Тесто налить в форму и разровнять.
- Сверху посыпать кунжутом и отправить запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут.
- Через указанное время достать пирог из духовки и дать ему минут пять, чтобы он остыл.
Вот и готов наш вкусный заливной пирог. Извлеките его из формы и переложите на красивую плоскую тарелку.
Прекрасный пирог! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с куриной грудкой и сыром: готов
Приятного аппетита!