Блюда из баклажанов — 7 Лучших Рецептов

Блюда из баклажанов - 7 Лучших Рецептов 1

Сегодня предлагаем блюда из баклажанов, подборку, которую мы сделали специально для вас.

Хотите удивить своих домочадцев? Тогда приготовьте по нашему рецепту сытное и очень вкусное блюдо из баклажанов и фарша. Такое блюдо можно подавать и на ужин, и на обед. Будьте уверены, что семья после такого ужина останется сытой и довольной.

Вкусное блюдо на ужин – ингредиенты:

  • половина килограмма баклажанов

Блюда из баклажанов

  • одна головка репчатого лука
  • триста граммов мяса
  • чайная ложка соли
  • треть чайной ложки черного перца
  • чайная ложка прованских трав
  • треть острого перца
  • один сладкий перец
  • три помидора
  • двести пятьдесят граммов макарон
  • половина литра томатного сока

Как приготовить вкусное блюдо из баклажанов и фарша:

  • Баклажаны помыть, почистить и порезать небольшими брусочками.

Блюда из баклажанов - 7 Лучших Рецептов

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена с внутренними перепонками. Порезать соломкой.
  • Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук почистить и порезать четверть кружочками.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Мясо хорошо промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.

Блюда из баклажанов - 7 Лучших Рецептов

  • В сковороду влить растительное масло и запустить туда баклажанные брусочки.
  • Перемешивая, обжаривать до готовности примерно четверть часа.
  • Обжаренные баклажаны переложить в глубокую миску.

Блюда из баклажанов - 7 Лучших Рецептов

  • В ту же сковороду отправить нарезанный лук.
  • Затем добавить чеснок и перемешать.
  • Пассировать все вместе пять минут.
  • После отправить к луку фарш.
  • Хорошо все перемешать и обжаривать фарш до готовности.

Блюда из баклажанов

  • Острый перец помыть и треть его мелко нарезать.
  • Посолить фарш, поперчить и добавить прованские травы и острый перец.
  • Затем отправить в сковороду сладкий перец и помидоры.
  • Все перемешать и добавить макароны.
  • Затем влить томатный сок и снова все перемешать.
  • Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое примерно четверть часа до готовности макарон.
  • Как только макароны будут готовы, открыть крышку и добавить в сковороду тушеные баклажаны.
  • Все перемешать, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на пару минут.

Блюда из баклажанов

Вот и приготовили мы на ужин вкусное блюдо из баклажанов и фарша.

И гарнир, и мясо – настоящий полноценный ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

 

Фаршированные Баклажаны

Вкусное Блюдо из Баклажанов

 

Баклажаны по Турецки

Имам Баялды из Баклажанов

Лодочки Из Баклажанов

Баклажаны в Духовке

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 2.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: