Оссобуко: вкуснейшее тушеное мясо с итальянским акцентом

Оссобуко: вкуснейшее тушеное мясо с итальянским акцентом 1

Оссобуко! Это распространенное блюдо итальянской кухни. Его готовят из телячьей голяшки на косточке. Отсюда, собственно, и название «оссо буко» на итальянском языке означает «полая кость». Именно эта мозговая косточка придает тушеному мясу и соусу особую изюминку.

Уже во время приготовления оссобуко вы почувствуете, как распространяется восхитительный аромат, возбуждая аппетит даже у сытого человека.

Оссобуко: ингредиенты

Оссобуко

  • Телячья голяшка как на фотографии выше – 4 куска (около 1 кг.)
  • Грибы (шампиньоны или белые) – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Помидоры – 4 шт. (можно взять готовые помидоры в собственном соку)
  • Белое вино (сухое) – 250 мл
  • Специи: сушеные листья базилика – 1 чайная ложка, молотые семена кориандра 1/2 чайной ложки, тмин 1/2 чайной ложки, лавровый лист – 1 листик, перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень свежая – кинза, базилик, петрушка – по одной горсти

Оссобуко: приготовление

Оссобуко

  1. В сильно разогретом масле пожарить куски мяса на косточках до румяной корочки. Главная цель – не прожарить мясо до готовности, а только получить корочку, чтобы мясо при дальнейшей готовке стало мягким и сочным.
  2. Вынуть мясо и в том же масле пожарить 1-2 минуты нашинкованный полукольцами лук, измельчённую на терке морковь и специи (нужно, чтобы специи «раскрыли» свой аромат).
  3. Добавить нарезанные кусками грибы и очищенные от шкурки и нарезанные помидоры. Потушить на среднем огне еще пару минут.
  4. Влить вино, перемешать и, аккуратно распределив овощи по краям сковороды, положить в серединку куски мяса. Если мясо не прикрыто на две трети соусом, то долить кипящей воды.
  5. Убрать огонь на самый минимум и тушить, плотно закрыв крышкой, один час.
  6. За 10 минут до готовности положить листик лаврового листа.
  7. По прошествии часа, снять сковороду с огня, посыпать оссобуко сверху рубленой зеленью, накрыть крышкой и оставить еще на пару минут.

Приятного аппетита!

Оссобуко: Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: