«В интернете так начали спорить, мол, как готовили в нашем детстве. И все же смогли прийти к определенным выводам, так как многие рассказали именно об этом варианте. Никого он уже и не удивит, но давайте вспомним тот самый вкус детства. Я лично испытала чувство ностальгии», — с восторгом отметила хозяйка.
Оливье по-советски: что купить
— Если готовим на 4 человека, то возьмем 260 г картошки
— Морковку покупаем 180 г
— Кто-то любит свежие огурцы, но предпочтительно нарезать маринованные 80 г
— Никуда без горошка. Можно половину банки
— Конечно же, надо будет сварить яйцо. 2-3 штуки
— Из мясного изделия возьмем именно докторскую колбасу. Где-то 200 г
— Майонез добавляем на вкус. Обычно мешаю вместе со сметаной
— Специи по вкусу. Люблю добавлять как соль, так и молотый перец.
Оливье по-советски: как приготовить
— Все довольно просто и будем действовать по классике. Варим наши овощи. Параллельно варим и яйца, чтобы остудить и почистить.
— Избавляем наши полезные овощи от кожуры и нарезаем так, как удобно именно вам.
— Далее остается нарезать колбасу и добавить в тару к другим продуктам.
— Заправляем майонезом и сметаной. Если сидите на диете, в принципе можно добавить только сметану. Тут просто другой фактор — колбаса далеко не диетический продукт. Но иногда можно себе позволить все.
Оливье по-советски: не прошло больше часа
Моя мама делала именно так, поэтому такой вариант самый любимый.