Сегодня у нас Окрошка с творогом. Если Вы хотите разнообразить своё меню, то приготовьте окрошку с творогом и куриным филе по данному пошаговому рецепту. Эта сытная и очень аппетитная еда обязательно понравится всем. Гурманы обязательно оценят это удивительное сочетание вкусовых оттенков. Обязательно приготовьте эту вкусняшку.
Содержание
Окрошка с творогом и куриным филе — ингредиенты:
- картофель – 400 г
- творог – 100 г
- редька арбузная – 150 г
- огурцы – 100 г
- яйца – 3 шт.
- куриное филе – 150 г
- сметана – 150 г
- укроп – несколько веточек
- зеленый лук – 3 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- куриный бульон – поллитра (можно использовать газированную воду)
Окрошка с творогом и куриным филе — приготовление:
- Берем картофель, хорошенько его моем под струей холодной воды, заливаем кипятком, подсаливаем воду и отвариваем картофель до готовности.
- Яйца также моем, заливаем холодной водой и варим 8 минут. Затем остужаем и режем мелкими кубиками.
- Достаем куриное филе, промываем его, заливаем холодной водой и также отвариваем.
- Моем лук и укроп и измельчаем их. Измельченную зелень присыпаем солью, добавляем немного растительного масла и тщательно перетираем.
- Сваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Нарезанный картофель помещаем в глубокую посуду.
- Моем огурец, обсушиваем его бумажным полотенцем, также разрезаем на мелкие кусочки и смешиваем с картофелем. Добавляем нарубленную зелень.
- Арбузную редьку очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Перекладываем к картофельно-огуречной массе.
- Нарезанные яйца добавляем в ту же емкость.
- Все хорошо перемешиваем, добавляем в ту же посуду, добавляем сметану, перец и творог.
- Затем всю массу заливаем куриным бульоном. Густота – на ваше усмотрение.
- Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на два.
Окрошка с творогом: Видео
Окрошка готова. Разливаем по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!