Нут с баклажаном за 30 минут: возьмем секреты у тайской кухни

нут с баклажаном

«Обычно такой вариант кладу своему сыну в перерыв. Тем более, он следит за своим питанием», — дала совет хозяйка.

нут с баклажаном
Нут с баклажаном: что купить

— Берем наш главный продукт нут 100 г

— Конечно же, никуда без баклажанов. Учитывая, что готовим на два человека, берем 2 штуки

— Из масла предпочитаю оливковое 4 столовые ложки

— Из зелени возьмем пучок кинзы и 4 стебля петрушки

— Можно добавить и 2 зубчика чеснока

— Сверху обязательно польем лимонным соком. Предпочитаю добавлять не более 2-х столовых ложек.

— Любители винного уксуса — приветствую вас. Возьмем белый 1 столовую ложку

— Да, интересное название, семена зиры половину чайной ложки. Столько же берем и молотую паприку

— Можно добавить вместо обычной морскую соль. Опять же на ваш вкус

нут с баклажаном

Нут с баклажаном: как готовить

— Нут необходимо заранее замочить на ночь. Можно оставить всего на пять часов, а потом вылить воды и сварить его. Воду немного солим и готовим минут восемьдесят.

— Время нарезать баклажаны. Это тот вариант, когда надо резать крупно, а потом пожарить на масле. Появится коричневатый оттенок. Овощ должен стать слегка мягким.

— Зелень нарезаем мелко, «давим» чеснок и добавляем в тарелку паприку с семенами. Туда же наливаем масло, уксус. Не забываем про лимонный сок.

— Теперь все соединяем и хорошенько мешаем. Добавляем немного соли, чтобы было много пользы.

нут с баклажаном

Нут с баклажаном: ушло где-то полчаса

Советуем положить в холодильную камеру буквально на пару часов.

«Где-то слышала информацию о том, что переваривается нут не так уж легко. По крайней мере в нашей семье никаких проблем не было. В таком виде точно ничего не случится. К тому же, замечала за собой, что получается очень сытно. Казалось бы, ничего кроме его не ела, а продержало практически весь день», — удивилась читательница.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: