Есть кто-нибудь, кто не любит пышущие жаром сочные, ароматные мясные тефтели?
Нет таких! Да и вряд ли будет. Эти маленькие мясные шарики, да еще и с соответствующим ароматным соусом могут свести с ума кого угодно.
Даже Карлсона, в меру упитанного мужчину в полном расцвете сил.
Содержание
Мясные тефтели в томатном соусе
Мы подобрали для вас рецепт, родом из Швеции – родины Малыша и Карлсона. Это тефтельки, начиненные сыром и залитые освежающим чудесным томатным соусом.
Попробуйте и убедитесь, что это такое лакомство, которое приведет в восторг все ваше семейство!
Мясные тефтели: Ингредиенты
- Свиное филе – 1/2 кг
- Сыр любой полутвёрдый – 300 г
- Лук 3 головки
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Помидоры 3-4 шт.
- Растительное масло
- Специи: молотые семена кориандра, сушеные листья базилика (вместо базилика можно взять нарубленные веточки розмарина), укроп, паприка, черный перец, соль – по вкусу
- Зелень: Кориандр, укроп, базилик по 3-4 веточки
Мясные тефтели с сырной начинкой в томатном соусе: Приготовление
- Промытое и обсушенное свиное филе перемолоть, желательно два-три раза вместе с двумя головками лука.
- В фарш добавить муку, яйцо и специи и хорошо перемешать.
- Сыр нарезать кубиками размером в один сантиметр.
- Из фарша сформировать небольшие тефтельки, вложив в каждую по кусочку сыра.
- Пожарить тефтельки на сильно разогретом масле, аккуратно переворачивая. Кстати, можно тефтели не жарить, а приготовить на пару – тоже получится очень вкусно.
- Оставшиеся две головки лука нарезать полукольцами и слегка поджарить до прозрачности.
- Очистить помидоры от шкурки и измельчить в блендере. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
- Смешать поджаренный лук с помидорами, посолить по вкусу и добавить рубленную зелень.
- Выложить тефтели на блюдо и полить приготовленным томатным соусом.
Наслаждайтесь!