Маринованное мясо! Сегодня мы покажем Вам, как готовить вкусное маринованное мясо или сало в фольге. Мясо при таком методе приготовления получается очень вкусным сочным и аппетитным.
Содержание
Маринованное мясо: продукты
- половина килограмма свежего подчеревка (можно взять любое мясо или сало)
- два зубчика чеснока
- две столовые ложки горчицы обыкновенной
- две столовые ложки горчицы в зернах
- соль, прованские травы, молотый черный перец, кориандр и паприка – по вкусу
- растительное масло
Маринованное мясо: рецепт
Сначала нужно приготовить маринад:
- В глубокой тарелке смешать горчицу обычную, горчицу в зернах, добавить соль и все специи.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс и отправить в тарелку к горчице.
- Туда же отправить небольшое количество растительного масла.
- Хорошо перемешать полученный маринад.
А теперь нужно замариновать мясо:
- Взять подчеревок или же любое другое мясо и разрезать на порционные кусочки.
- Отправить кусочки мяса в маринад.
- Руками со всех сторон обтереть мясо маринадом.
- Взять кусочек фольги и отправить туда подготовленное мясо или сало, завернуть его и отправить на ночь в холодильник, чтобы хорошо все пропиталось.
Ну а сейчас — последний этап:
- Заложить мясо прямо так в фольге в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре сто восемьдесят градусов.
- Если в фольгу Вы заложили сало, то время приготовления в духовке будет приблизительно минут двадцать. А если у Вас мясо, то готовить его нужно примерно пятьдесят минут.
Ну вот мы и приготовили вкусное маринованное мясо в фольге.
Достаньте его из духовки, выложите из фольги на красивое блюдо и подайте к столу.
Маринованное мясо: готово!
Такое мясо в самый раз для пикника. К мясу положите еще печеный в гриле перчик , и у Вас получится великолепный обед на природе. Все гости будут в восторге!
Приятного аппетита!