Куриный суп со шпинатом: попробовав раз, захочется еще…

Куриный суп со шпинатом: попробовав раз, захочется еще... 1

Куриный суп со шпинатом! Попробуйте приготовить куриный суп со шпинатом. Приготовленный таким способом этот суп приобретает интересные вкусовые оттенки и обязательно должен Вам понравиться.

Происхождение шпината:

Шпинат распространился по свету из Средней Азии. Люди начали использовать это крайне полезное растение ещё два тысячелетия тому назад. Родиной шпината считается Кавказ и Закавказье. В Средние века шпинат использовали для приготовления салатов с орехами. Из него также готовили своеобразные блюда с сыром и овощами. Но самой большой известностью пользовался суп со шпинатом. Поэтому в этот прекрасный весенний день предлагаю Вам присоединиться ко мне и вместе приготовить куриный суп со шпинатом.

Куриный суп со шпинатом: ингредиенты

  • Двести пятьдесят граммов куриной грудки
  • Пучок шпината
  • Одна морковь
  • Один красный перец чилли
  • Один картофель
  • Тридцать граммов сливочного масла

Куриный суп со шпинатом

  • Пятьдесят граммов риса
  • Два зубчика чеснока
  • Двадцать пять граммов грецких орехов
  • Пучок укропа
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • Соль

Куриный суп со шпинатом: приготовление

  • Для начала варим куриную грудку. Когда мясо сварится, сцеживаем бульон в отдельную миску при помощи сита.
  • В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим её на плиту. Очищаем морковь. Затем натираем морковь при помощи крупной тёрки. Выкладываем морковь в кастрюлю.
  • Нарезаем красный перец чилли. Добавляем к моркови.

Куриный суп со шпинатом: попробовав раз, захочется еще...

  • Очищаем картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Картофель тоже перекладываем в кастрюлю.
  • Добавляем кусочек масла, чтобы получилось мягче и вкуснее.
  • Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Добавляем к овощам.
  • Промываем горсточку риса. Добавляем часть бульона. Закрываем крышкой.
  • Подготавливаем приправу. В ступке раздрабливаем два зубчика чеснока с крупной солью. Добавляем в ступку мелко нарезанные листья кинзы. Добавляем пару капелек уксуса.
  • Самое время нарезать шпинат. Перекладываем шпинат в кастрюлю. Доливаем оставшуюся часть бульона. Доводим до кипения.
  • Когда суп закипит, добавим приправы. Затем добавляем чёрный молотый перец.

Куриный суп со шпинатом: готов!

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: