Каша из кукурузной муки! Предлагаем приготовить на завтрак вкуснейшее блюдо. Каша из кукурузной муки получается очень нежной и воздушной. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и на гарнир.
Содержание
Каша из кукурузной муки: ингредиенты:
- половина литра молока
- сто граммов кукурузной муки
- соль – по вкусу
- сливочное масло – по вкусу
- творог или же сыр брынза
Каша из кукурузной муки: приготовление:
- Прежде чем начать приготовление данной каши, необходимо в обязательном порядке муку хорошо просушить в духовке или же на сухой сковороде. После — просеять через мелкое сито.
- В кастрюлю, желательно с толстыми стенками, залить необходимое количество молока. Можно также использовать казан.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения.
- Посолить по вкусу.
- Огонь установить на минимальный уровень.
- В горячее молоко тоненькой струйкой всыпать муку, при этом все время перемешивая венчиком молочную массу. В этом случае каша у Вас получится без комочков.
- Тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и потомить так примерно четверть часа, пока она не загустеет. Периодично нужно перемешивать кашу.
- Достать сливочное масло из холодильника и растопить на водяной бане или же в микроволновке.
- Добавить растопленное сливочное масло прямо в кастрюлю.
- Снять с огня и дать настояться еще минут десять.
Вот и готова наша мамалыга.
Готовую кашу налить в тарелку и можно еще добавить сливочное масло, не даром говорят, что кашу маслом не испортишь.
Творог или же сыр раскрошить и посыпать им кашу сверху.
Ну очень вкусное блюдо у нас получилось.
Каша из кукурузной муки: готова
Подайте его к столу и приятного аппетита!