Гороховая каша! Всего за 30 минут приготовьте для Вашей семьи вкусный и насыщенные завтрак. Гороховая каша по нашему рецепту готовится в микроволновке. В этом случае на ее приготовление уйдет всего лишь 30 минут. Горох за это время превращается в однородное пюре, когда как при обычной варке требуется около трех часов.
Содержание
Гороховая каша: ингредиенты
- двести граммов гороха
- половина литра воды
- половина чайной ложки соли
- пятьдесят граммов сливочного масла
- одна головка лука – по желанию
- бекон – по желанию
Гороховая каша: приготовление
Начать нужно с гороха:
- Горох хорошенечко промыть в нескольких водах.
- Промытый горох залить холодной водой и отложить примерно на час при комнатной температуре.
- Через час воду слить и переложить в специальную глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи.
- Залить горох в емкости половиной литра воды.
- Отправить горох в микроволновку и на максимальной мощности готовить двадцать минут.
Пока горох готовится, надо подготовить зажарку для каши:
- Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком.
- Бекон порезать недлинными полосками.
- В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
- Отправить туда бекон. Перемешивая, слегка обжарить его.
- Затем в сковороду доложить нарезанный лук. Обжаривать до получения золотистости.
А теперь нужно собрать блюдо:
- Через двадцать минут достать горох из микроволновки.
- Добавить туда кусочек сливочного масла.
- Добавить половину чайной ложки соли и все аккуратно перемешать.
- По желанию лук с беконом можно добавить в кашу и перемешать. Или же потом подавать к столу вместе с кашей.
- После добавления масла и зажарки поставить горох в микроволновку еще на 10 минут.
Вот буквально за 30 минут мы приготовили вкусный и насыщенный завтрак для всей семьи.
Если гороховая каша получается слишком густой, можно добавить немного воды и размешать.
Переложите гороховую кашу в глубокую тарелку и подайте на стол.
Гороховая каша: готова
Приятного аппетита!