Несложно поверить в то, что картофель айдахо — его постоянно готовят в других странах.
Это название такое уникальное и интересное, что привлекает внимание пользователей сети.
Но возможно так же определить его и на русском языке. Чаще всего называем его «по-деревенски».
Картофель Айдахо: что купить
— Конечно же, никуда без картошки. Причем, рекомендуется брать молодую. Учитывая то, что готовим на 2 человека — берем шесть средних штучек.
— Подойдет любое оливковое масло. Добавим около 9 столовых ложек
— Конечно же, нарежем и зелень. Давайте возьмем укроп и петрушку. Они очень подойдут. По 1 пучку
— Достанем чеснок 2 зубчика
— Рекомендуется приобрести островатый соус. Желательно купить классический соус «Табаско». Добавляйте чуть-чуть, чтобы не чувствовать сильную остроту
— А вот соль уже добавим по вкусу
Картофель Айдахо: как же приготовить
— Хорошая новость, которая сэкономит ваше время — картофель не нужно очищать от кожуры. Всего лишь надо внимательно очистить под проточной водой от грязи и крупно нарезать
— Наливаем воду в кастрюлю. Она должна быть холодной. Тут необходимо посолить так, как обычно делаете вы сами.
— Варим овощи после того, как закипит вода, примерно три минуты. Сливаем воды и откладываем картофель, чтобы он мог остыть.
— Оливковое масло необходимо смешать в тарелке вместе с порубленной зеленью. Добавляем соус и снова мешаем вместе с мелкоизмельченным чесноком
— Кладем на противень один слой картошки. Важно каждый кусочек по отдельности опустить в заправку.
Картофель Айдахо: точно не заняло больше часа
Нашу духовку разогреваем. В течение двадцати минут уже будет готово. Единственная заметка — ставьте на двести градусов.