Картофельные драники! Предлагаем приготовить вкусные картофельные драники. По нашему рецепту они готовятся очень быстро, получаются очень нежными и сочными. Это блюдо довольно-таки сытное, так что может поддержать Вас в течение всего дня.
Содержание
Картофельные драники: продукты
- четыре картофелины среднего размера
- четверть стакана муки
- семьдесят граммов моцареллы
- три яйца
- одна большая головка лука
- три зубчика чеснока
- несколько веточек свежей кинзы
- по половине чайной ложки соли и острой паприки
- четверть чайной ложки черного перца
- четыре столовые ложки растительного масла
Картофельные драники: приготовление
- Картофель почистить, помыть и натереть на крупной фракции терки.
- В отдельную глубокую миску влить холодной воды и отправить туда натертый картофель. Некоторое время подержать так картофель, чтобы вышел лишний крахмал.
- Затем при помощи мелкой марли выжать лишнюю жидкость из картошки.
- Выжатый картофель поместить в другую миску.
- Сыр моцарелла натереть на средней терке и отправить к картофелю.
- В ту же миску вбить яйцо.
- Лук почистить, мелко нарезать и доложить к картофелю. Хорошо перемешать.
- Чеснок также очистить и пропустить через пресс к остальным компонентам.
- Кинзу помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
- Отправить в миску с картофелем и всем остальным.
- Добавить острую паприку, черный молотый перец и все хорошо перемешать.
- Вбить еще два яйца и снова тщательно все размешать.
- Растительное масло влить в сковороду и хорошенечко его раскалить.
- Получившуюся картофельную массу столовой ложкой по порциям выложить в раскаленное масло и прожаривать на среднем огне с двух сторон около четырех минут.
Картофельные драники: готовы!
Положите их на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу. Обычно к ним подают сметану или же какой-нибудь дип-соус.
Такое аппетитное блюдо с великолепным ароматом обязательно захочется попробовать.
Приятного аппетита!