Картофельные драники: готовятся молниеносно, съедают еще быстрее

Картофельные драники: готовятся молниеносно, съедают еще быстрее 1

Картофельные драники! Предлагаем приготовить вкусные картофельные драники. По нашему рецепту они готовятся очень быстро, получаются очень нежными и сочными. Это блюдо довольно-таки сытное, так что может поддержать Вас в течение всего дня.

Картофельные драники: продукты

Картофельные драники

  • четыре картофелины среднего размера
  • четверть стакана муки
  • семьдесят граммов моцареллы
  • три яйца
  • одна большая головка лука

Картофельные драники: готовятся молниеносно, съедают еще быстрее

  • три зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей кинзы
  • по половине чайной ложки соли и острой паприки
  • четверть чайной ложки черного перца
  • четыре столовые ложки растительного масла

Картофельные драники: приготовление

  • Картофель почистить, помыть и натереть на крупной фракции терки.
  • В отдельную глубокую миску влить холодной воды и отправить туда натертый картофель. Некоторое время подержать так картофель, чтобы вышел лишний крахмал.
  • Затем при помощи мелкой марли выжать лишнюю жидкость из картошки.
  • Выжатый картофель поместить в другую миску.
  • Сыр моцарелла натереть на средней терке и отправить к картофелю.
  • В ту же миску вбить яйцо.
  • Лук почистить, мелко нарезать и доложить к картофелю. Хорошо перемешать.

Картофельные драники: готовятся молниеносно, съедают еще быстрее

  • Чеснок также очистить и пропустить через пресс к остальным компонентам.
  • Кинзу помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  • Отправить в миску с картофелем и всем остальным.
  • Добавить острую паприку, черный молотый перец и все хорошо перемешать.
  • Вбить еще два яйца и снова тщательно все размешать.
  • Растительное масло влить в сковороду и хорошенечко его раскалить.

Картофельные драники: готовятся молниеносно, съедают еще быстрее

  • Получившуюся картофельную массу столовой ложкой по порциям выложить в раскаленное масло и прожаривать на среднем огне с двух сторон около четырех минут.

Картофельные драники: готовы!

Положите их на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу. Обычно к ним подают сметану или же какой-нибудь дип-соус.

Такое аппетитное блюдо с великолепным ароматом обязательно захочется попробовать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: