Капустные шницели: на Завтрак, Обед и Ужин в хрустящей панировке

Капустные шницели: на Завтрак, Обед и Ужин в хрустящей панировке 1

Сегодня на повестке дня вкуснейшие капустные шницели в хрустящей панировке.

Капустные шницели

Капустные шницели – отличная альтернатива шницелям из мяса. Чисто вегетарианское блюдо для тех, кто любит еду без мяса. Получаются они очень вкусными – внутри мягкими, а снаружи хрустящими. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения к основному. На их приготовление не нужно тратить много времени.

Капустные шницели

Капустные шницели: ингредиенты

  • один килограммовый кочан капусты
  • три яйца
  • три столовые ложки муки
  • сто граммов панировочных сухарей (можно использовать хлебные крошки)
  • по чайной ложке молотого чеснока и сладкой паприки
  • вода
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Капустные шницели: рецепт

Капустные шницели: на Завтрак, Обед и Ужин в хрустящей панировке

  • Снять повядшие верхние листья с кочана капусты.
  • Разделить его пополам. Затем каждую половину разделить на четыре части таким образом, чтобы кочерыжка держала бы все листья.
  • Капусту положить в глубокую кастрюлю с горячей подсоленной водой. Варить ее от трех до пяти минут.
  • При помощи шумовки достать капусту из воды и положить на отдельную тарелочку, чтобы она немного остыла.
  • Панировочные сухари смешать в отдельной емкости с молотым чесноком и паприкой.
  • В отдельную миску вбить яйца и посолить. Взбить их при помощи вилочки.
  • В отдельную емкость поместить муку.
  • Остывшие дольки капусты обвалять в муке, затем – в яйце. Под конец обвалять в панировочной смеси.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть.
  • Отправить капустные дольки в панировке в сковороду и обжарить до получения золотистого цвета со всех сторон.

Капустные шницели: на Завтрак, Обед и Ужин в хрустящей панировке

Вот так очень быстро и просто готовятся вкуснейшие капустные шницели в хрустящей панировке.

Положите их на красивую тарелочку и подайте на стол. Такие шницели очень подходят со сметанно-чесночным соусом.

Капустные шницели: готовы!

Кушайте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: