Сегодня на повестке дня вкуснейшие капустные шницели в хрустящей панировке.
Содержание
Капустные шницели
Капустные шницели – отличная альтернатива шницелям из мяса. Чисто вегетарианское блюдо для тех, кто любит еду без мяса. Получаются они очень вкусными – внутри мягкими, а снаружи хрустящими. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения к основному. На их приготовление не нужно тратить много времени.
Капустные шницели: ингредиенты
- один килограммовый кочан капусты
- три яйца
- три столовые ложки муки
- сто граммов панировочных сухарей (можно использовать хлебные крошки)
- по чайной ложке молотого чеснока и сладкой паприки
- вода
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Капустные шницели: рецепт
- Снять повядшие верхние листья с кочана капусты.
- Разделить его пополам. Затем каждую половину разделить на четыре части таким образом, чтобы кочерыжка держала бы все листья.
- Капусту положить в глубокую кастрюлю с горячей подсоленной водой. Варить ее от трех до пяти минут.
- При помощи шумовки достать капусту из воды и положить на отдельную тарелочку, чтобы она немного остыла.
- Панировочные сухари смешать в отдельной емкости с молотым чесноком и паприкой.
- В отдельную миску вбить яйца и посолить. Взбить их при помощи вилочки.
- В отдельную емкость поместить муку.
- Остывшие дольки капусты обвалять в муке, затем – в яйце. Под конец обвалять в панировочной смеси.
- В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть.
- Отправить капустные дольки в панировке в сковороду и обжарить до получения золотистого цвета со всех сторон.
Вот так очень быстро и просто готовятся вкуснейшие капустные шницели в хрустящей панировке.
Положите их на красивую тарелочку и подайте на стол. Такие шницели очень подходят со сметанно-чесночным соусом.
Капустные шницели: готовы!
Кушайте на здоровье!