Клубничный сироп! В последнее время ягодный, а в особенности клубничный соус сделался очень популярным. Соус этот подают как на завтрак с творогом, так и на полдник с оладьями, или чаще всего на десерт с мороженым. Он и в самом деле очень вкусный: знатоки соврать не дадут. Однако чаще всего используют покупной соус, который, увы, зачастую содержит очень мало клубники. Так что если захотелось полезный и самый настоящий клубничный соус, приготовим его сами. Будет весело!
Клубничный сироп: ингредиенты
- Четыреста граммов клубники
- Сто граммов сахара
- Половина гранёного стакана воды
- Тридцать граммов крахмала
- Тридцать граммов сливочного масла
Клубничный сироп: рецепт
- Возьмите свежую клубнику, хорошо промойте.
- Положить клубнику в специальную чашечку от блендера и взбить клубничную массу блендером, пока та не образует своего рода кашицу.
- Взять маленькую эмалированную кастрюлю либо сотейник и перелить в неё полужидкую клубничную массу. Всыпать полстакана сахарного песка и перемешать.
- Поставить кастрюлю на очень тихий огонь. Подождать пока клубничная кашица закипит, после чего положить в неё кусочек сливочного масла, перемешать и оставить на плите ровно на две минуты.
- Взять эмалированную миску поглубже. Насыпать в неё крахмал. Затем влить воду, периодически перемешивая. Аккуратно тоненькой струёй влить в полученную смесь клубнику с сахаром.
- Опять поставить на очень тихий огонь и продержать на плите две минуты. Но в этот раз очень важно помешивать клубничную массу.
Клубничный сироп: готов!
Клубничный сироп к Вашим услугам. Перелейте его в красивую соусницу и подавайте с оладьями или блинчиками. Скажем по секрету, что клубничный соус отлично сочетается с сырными оладьями и хорошо подойдёт также к гречневым блинам.