«Мне даже подружки мои говорили о том, как сильно понравился им такой вариант. Оказывается, можно вполне эффективно использовать картофель, когда речь идет о гратен дофинуа. Просто бежим пробовать, какой он на вкус», — отметила хозяйка.
Гратен дофинуа: что купить
— Купим 600 г картошки
— Понадобится молоко. В данном случае берем 300 мл
— Предпочтительно взять сливки. Советую 33-х процентные
— Буквально половины чайной ложки ореха достаточно. Речь идет о мускатном
— Из всех видов сыра подойдет именно грюйер 100 г
— Хватит и 4-х зубчиков чеснока
— А вот специи уже на ваш вкус
Гратен дофинуа: как приготовить
— Картофель надо потереть на терке, чтобы получились длинные слайсы. От крахмала ее очищать не надо, так как он понадобится в дальнейшем.
— Надо довести до кипения молоко, которое должно быть смешано со сливками, пока занимаемся овощем. А потом уже добавляем и саму картошку так, чтобы жидкость от сливок перекрывала ее. Добавляем мускатный орех и специи по вашему вкусу.
— Огонь надо сделать меньше и ждать минут девять, помешивая смесь. Попробуйте картофель. Если вкус пришелся вам по душе, смело добавляйте тертый сыр. Пришло время снять с огня.
— К смеси на этом этапе прибавляется тертый чеснок. Все готовое переливаем в специальную форму для выпечки. Нашу духовку необходимо заранее подготовить, разогрев до ста двухсот градусов.
— Ждем около 25 минут.
Гратен дофинуа: заняло около часа
Многие хотят, чтобы в итоге образовалась та самая заветная корочка. Тогда просто подставьте к верхнему тену и проследите, когда появится сверху коричневатый оттенок.