Гарнир из овощей: нравится всем от мала до велика

Гарнир из овощей: нравится всем от мала до велика 1

Гарнир из овощей! В самый разгар лета в сезон овощей предлагаем приготовить Вам невероятно вкусный гарнир из овощей. Овощи по этому рецепту получаются очень мягкими и сочным, не меняют свой вкус, цвет и аромат. Такой полезный и вкусный овощной гарнир можно подать к любому мясному блюду.

Гарнир из овощей: ингредиенты

  • один кабачок

Гарнир из овощей: нравится всем от мала до велика

  • два баклажана
  • два помидора
  • два сладких перца
  • пять шампиньонов
  • три зубчика чеснока
  • прованские травы и соль – по вкусу
  • черный молотый перец или же смесь перцев
  • четыре ложки растительного масла
  • свежая зелень

Гарнир из овощей: как приготовить

Гарнир из овощей: нравится всем от мала до велика

  • Кабачок помыть, срезать хвостики и порезать на кусочки среднего размера. Переложить в глубокую миску.
  • Баклажаны помыть, срезать хвостики и порезать средним кубиком. Отправить в ту же миску.
  • Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать средними дольками.
  • Сладкий перец помыть, срезать плодоножки, очистить от семян и порезать небольшими кубиками. Отправить в ту же миску.
  • Грибы при помощи салфеточки очистить от верхней кожицы, порезать небольшим кубиком и отправить к овощам.
  • Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Отправить в миску.
  • Все посолить, поперчить, добавить прованские травы и залить растительным маслом.
  • Форму для запекания застелить фольгой и переложить туда нарезанные овощи. Равномерно распределить их.
  • Форму накрыть фольгой и отправить в духовку.
  • Запекать овощи нужно около получаса при двухстах градусах.
  • Через тридцать минут достать форму с овощами, снять с нее фольгу и отправить обратно еще на десять минут.
  • Свежую зелень помыть и мелко нарезать.
  • По истечении необходимого времени достать овощи из духовки и посыпать нарубленной зеленью.

Гарнир из овощей: нравится всем от мала до велика

Вот и готов наш невероятно вкусный гарнир из овощей. Переложите его в глубокую тарелочку и подайте на стол с каким-нибудь мясным блюдом.

Овощи получились мягкие, вкусные – просто объедение!

Гарнир из овощей: готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: