Гарнир из овощей! В самый разгар лета в сезон овощей предлагаем приготовить Вам невероятно вкусный гарнир из овощей. Овощи по этому рецепту получаются очень мягкими и сочным, не меняют свой вкус, цвет и аромат. Такой полезный и вкусный овощной гарнир можно подать к любому мясному блюду.
Гарнир из овощей: ингредиенты
- один кабачок
- два баклажана
- два помидора
- два сладких перца
- пять шампиньонов
- три зубчика чеснока
- прованские травы и соль – по вкусу
- черный молотый перец или же смесь перцев
- четыре ложки растительного масла
- свежая зелень
Гарнир из овощей: как приготовить
- Кабачок помыть, срезать хвостики и порезать на кусочки среднего размера. Переложить в глубокую миску.
- Баклажаны помыть, срезать хвостики и порезать средним кубиком. Отправить в ту же миску.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать средними дольками.
- Сладкий перец помыть, срезать плодоножки, очистить от семян и порезать небольшими кубиками. Отправить в ту же миску.
- Грибы при помощи салфеточки очистить от верхней кожицы, порезать небольшим кубиком и отправить к овощам.
- Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Отправить в миску.
- Все посолить, поперчить, добавить прованские травы и залить растительным маслом.
- Форму для запекания застелить фольгой и переложить туда нарезанные овощи. Равномерно распределить их.
- Форму накрыть фольгой и отправить в духовку.
- Запекать овощи нужно около получаса при двухстах градусах.
- Через тридцать минут достать форму с овощами, снять с нее фольгу и отправить обратно еще на десять минут.
- Свежую зелень помыть и мелко нарезать.
- По истечении необходимого времени достать овощи из духовки и посыпать нарубленной зеленью.
Вот и готов наш невероятно вкусный гарнир из овощей. Переложите его в глубокую тарелочку и подайте на стол с каким-нибудь мясным блюдом.
Овощи получились мягкие, вкусные – просто объедение!
Гарнир из овощей: готов
Приятного аппетита!