«Среди многих моих друзей и знакомых я вижу людей, которые предпочитают салатики больше всего. Это не проблема, на самом деле. Только копаешься в интернете, ищешь разнообразные рецепты, но самые оригинальные требуют много времени. Нет, в этот раз так не произойдет. Азар включает в себя мало чего, но при этом получается вкусно», — отметила хозяйка.
Азар: что надо купить
— Купим килограмм цветной капусты
— Понадобятся свежие огурцы. Возьмем 500 г
— Возьмем маленькие помидоры. Подойдут именно черри 200 г
— Посоветую взять 1 чеснок, 1 стебель укропа и базилик. Тоже 1 пучок
— В данном случае соль делаем не по вкусу, а 20 г
Азар: как же приготовить
— Огурцы нарезаем не мелко, а кружочками. А вот стебли базилика надо измельчить.
— Цветную капусту разъединяем. Для большой пользы можно будет в тарелку добавить немного кочерыжек. Чеснок и укроп нарезаем мелко и присоединяем к остальным продуктам.
— Можно сразу же добавить черри. Не надо их резать.
— Теперь интересный этап. Надо переложить все в пакет из полиэтилена и сразу насыпать в него соль. Чтобы все перемешалось, надо хорошенько потрясти пакет. Увидим, как потихоньку появляется сок.
— Этот же пакет кладем в холодильную камеру на 2 часа.
Азар: ушло от тридцати до сорока минут
Сколько же пользы и витаминов. Кстати, узнала о нем случайно. Листая активно ленту, попалась азербайджанская кухня.