Ёжики из фарша с рисом: весёлые «колючие» котлетки для детей и их родителей

Ёжики из фарша с рисом: весёлые «колючие» котлетки для детей и их родителей 1

Ежики из фарша с рисом – это котлетки, которые «развеселят» ваш стол. Дети точно не пройдут мимо таких ежиков. Они получаются невероятно вкусными и сочными.

Ёжики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом: ингредиенты

Ёжики из фарша с рисом

  1. 100 (сто) гр – риса
  2. 500 (пятьсот) гр – фарша
  3. 2 (две) шт – луковицы
  4. 1 (одна) чайная ложка – томатной пасты
  5. 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  6. 200 (двести) мл – воды
  7. Соль и специи — по вкусу

Ежики из фарша с рисом: рецепт

Ёжики из фарша с рисом

  • Лук мелко нарежьте. Один будет для фарша, другой для соуса
  • Смешайте фарш, лук и рис. Посолите и приправьте. Я люблю добавить тимьян, зирру
  • Сформируйте котлеты
  • В разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон
  • Далее выложите котлеты в посуду, а на сковороде обжарьте лук. Лук не надо жарить до золотистой корочки. Добавьте томат и перемешайте
  • Затем котлеты вновь выложите в сковороду, добавьте стакан горячей воды
  • Тушите минут сорок. Время от времени переворачивайте их. Как только вода начинает испарятся, добавляйте еще

Ежики из фарша с рисом готовы!

К ним отлично подойдут пюре или спагетти. Также не забудьте про салат из свежих овощей и зелени. Фарш я предпочитаю говяжий. Так как в моей семье его любят большею Но вы можете взять и свиной, либо же смешать. Что касается риса, то я использую обычно круглый сорт. Такие ежики, вместо томатного соуса, отлично пойдут со сливочным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: