Ежики из фарша с рисом – это котлетки, которые «развеселят» ваш стол. Дети точно не пройдут мимо таких ежиков. Они получаются невероятно вкусными и сочными.
Содержание
Ежики из фарша с рисом: ингредиенты
- 100 (сто) гр – риса
- 500 (пятьсот) гр – фарша
- 2 (две) шт – луковицы
- 1 (одна) чайная ложка – томатной пасты
- 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
- 200 (двести) мл – воды
- Соль и специи — по вкусу
Ежики из фарша с рисом: рецепт
- Лук мелко нарежьте. Один будет для фарша, другой для соуса
- Смешайте фарш, лук и рис. Посолите и приправьте. Я люблю добавить тимьян, зирру
- Сформируйте котлеты
- В разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон
- Далее выложите котлеты в посуду, а на сковороде обжарьте лук. Лук не надо жарить до золотистой корочки. Добавьте томат и перемешайте
- Затем котлеты вновь выложите в сковороду, добавьте стакан горячей воды
- Тушите минут сорок. Время от времени переворачивайте их. Как только вода начинает испарятся, добавляйте еще
Ежики из фарша с рисом готовы!
К ним отлично подойдут пюре или спагетти. Также не забудьте про салат из свежих овощей и зелени. Фарш я предпочитаю говяжий. Так как в моей семье его любят большею Но вы можете взять и свиной, либо же смешать. Что касается риса, то я использую обычно круглый сорт. Такие ежики, вместо томатного соуса, отлично пойдут со сливочным соусом.