Сегодня мы расскажем Вам, как готовить яблочный штрудель. Сегодня пошагово покажем как пригитивить эту вкуснятину.
Содержание
Яблочный штрудель: История
У австрийцев была такая добрая традиция.
В праздники каждая семья выпекала штрудель.
Идя в гости, австрийцы брали с собой штрудель и дарили его другой семье.
Сами же в подарок получали штрудель, приготовленный той семьёй.
Считалось, что так они приносят друг другу положительную энергию и удачу.
Австрийцы считали, что лучшие штрудели готовят влюблённые повара.
Считалось, что они так тонко раскатывают тесто, чтобы суметь через него прочесть письмо любимой девушки.
Яблочный штрудель: Ингредиенты
- Три кисленьких зелёных яблочка
- Шесть листов теста фило
- Три столовые ложки панировочных сухарей
- Пять столовых ложек тростникового сахара
- Сто граммов масла
- Столовая ложка корицы
- Один желток куриного яйца
Как готовить яблочный штрудель для влюблённых:
- Очищаем яблочко. Затем удаляем сердцевину. Режем каждую половинку на два слоя. Затем на три горизонтальные и три вертикальные полоски. Точно также обрабатываем ещё два яблоки.
- Кладём сковороду на плиту. И в то же время включаем духовку на сто восемьдесят градусов.
- Яблочко жарим со сливочным маслицем.
- Обжариваем около пяти минут.
- Когда яблочко станет мягким, приправим его тростниковым сахаром.
- Яблочки карамелизируются.
- А пока обжарим миндальные орешки.
- Яблочки перекладываем в сито и сцеживаем лишнее масло.
- А масло оставим для того, чтобы промаслить тестовые слои.
- Яблочки перекладываем в миску и приправляем корицей.
- Миндальные орешки измельчаем ножом и пересыпаем к яблочкам. Оставляем остывать.
- Переходим к тесту. Будем использовать тесто фило. Берём растопленное масло и смешиваем с маслом, в котором жарились яблочки. Кисточкой размазываем по слою теста.
- Намасленное тесто посыпаем смесью тростникового сахара и панировочных сухарей.
- Сверху выкладываем второй слой.
- Опять обмазываем маслом и посыпаем сахаром и сухарями.
- И так слой за слоем готовим шесть слоёв.
- На последний слой выкладываем яблочную начинку, так чтобы начинка занимала одну треть слоя.
- Края оставляем пустыми.
- Заворачиваем и скрепляем края.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем на него заготовку штруделя.
- Делаем косые надрезы.
- Затем обмазываем яичным желтком для получения золотистой корочки.
- Отправляем в духовку на пятнадцать — двадцать минут.
Яблочный штрудель готов.
Можем идти с этой прелестью в гости.