Яблочный штрудель — Очень Просто и Вкусно

Яблочный штрудель - Очень Просто и Вкусно 1

Сегодня мы расскажем Вам, как готовить яблочный штрудель. Сегодня пошагово покажем как пригитивить эту вкуснятину.

Яблочный штрудель: История

У австрийцев была такая добрая традиция.

В праздники каждая семья выпекала штрудель.

Идя в гости,  австрийцы брали с собой штрудель и дарили его другой семье.

Сами же в подарок получали штрудель, приготовленный той семьёй.

Считалось, что так они приносят друг другу положительную энергию и удачу.

Австрийцы считали, что лучшие штрудели готовят влюблённые повара.

Считалось, что они так тонко раскатывают тесто, чтобы суметь через него прочесть письмо любимой девушки.

Яблочный штрудель: Ингредиенты

  • Три кисленьких зелёных яблочка
  • Шесть листов теста фило
  • Три столовые ложки панировочных сухарей
  • Пять столовых ложек тростникового сахара
  • Сто граммов масла
  • Столовая ложка корицы
  • Один желток куриного яйца

Как готовить яблочный штрудель для влюблённых:

  • Очищаем яблочко. Затем удаляем сердцевину. Режем каждую половинку на два слоя. Затем на три горизонтальные и три вертикальные полоски. Точно также обрабатываем ещё два яблоки.

Яблочный штрудель

  • Кладём сковороду на плиту. И в то же время включаем духовку на сто восемьдесят градусов.
  • Яблочко жарим со сливочным маслицем.
  • Обжариваем около пяти минут.
  • Когда яблочко станет мягким, приправим его тростниковым сахаром.
  • Яблочки карамелизируются.
  • А пока обжарим миндальные орешки.
  • Яблочки перекладываем в сито и сцеживаем лишнее масло.
  • А масло оставим для того, чтобы промаслить тестовые слои.
  • Яблочки перекладываем в миску и приправляем корицей.
  • Миндальные орешки измельчаем ножом и пересыпаем к яблочкам. Оставляем остывать.
  • Переходим к тесту. Будем использовать тесто фило. Берём растопленное масло и смешиваем с маслом, в котором жарились яблочки. Кисточкой размазываем по слою теста.

Яблочный штрудель

  • Намасленное тесто посыпаем смесью тростникового сахара и панировочных сухарей.
  • Сверху выкладываем второй слой.
  • Опять обмазываем маслом и посыпаем сахаром и сухарями.
  • И так слой за слоем готовим шесть слоёв.
  • На последний слой выкладываем яблочную начинку, так чтобы начинка занимала одну треть слоя.
  • Края оставляем пустыми.
  • Заворачиваем и скрепляем края.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Выкладываем на него заготовку штруделя.
  • Делаем косые надрезы.
  • Затем обмазываем яичным желтком для получения золотистой корочки.
  • Отправляем в духовку на пятнадцать — двадцать минут.

Яблочный штрудель готов.

Можем идти с этой прелестью в гости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: