Яблочный пирог! Предлагаем приготовить в эти осенние денечки, когда яблоки в самом соку, вкуснейший яблочный пирог. Этот яркий осенний десерт обязательно порадует Вас и Ваших домочадцев во время семейного чаепития.
Содержание
Яблочный пирог: ингредиенты
- пять яблок
- один стакан муки
- четыре яйца
- сто двадцать граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- полстакана молока
- тридцать граммов растительного масла
- щепотка соли
Яблочный пирог: как приготовить
Начать нужно с приготовления коржа:
- В глубокую миску вбить три яйца, добавить щепотку соли.
- Яйца взбить до получения пышной белой массы.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито к яйцам.
- Аккуратно перемешать лопаточкой складывающими движениями.
- Молоко заранее вскипятить и остудить до комнатной температуры
- Затем влить молоко в яичную массу.
- Туда же влить растительное масло.
- Хорошенько все перемешать.
- Взять сладкие сочные вкусные яблоки, помыть их.
- Затем нарезать мелкими кубиком. Нарезать можно вместе с кожурой.
- Нарезанные яблоки выложить в жидкое тесто и перемешать аккуратными движениями.
- Взять огнеупорную форму для выпечки.
- Бока и дно формы выложить пергаментной бумагой.
- Выложить туда тесто с яблоками.
- Отправить форму с тестом в заранее разогретую духовку.
- Выпекать пирог следует в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов. Готовность пирога можно проверить деревянными шпажками. Шпажки при протыкании пирога должны оставаться сухими.
- Если верх пирога подрумянился раньше, чем он будет готов, тогда верх следует закрыть пергаментом.
Пока пирог находится в духовке, следует приготовить заливочку:
- В глубокую мисочку всыпать сахарный песок.
- Масло растопить и доложить в миску.
- Туда же вбить одно яйцо.
- Все перемешать вилочкой или же венчиком до получения однородной массы.
А теперь нужно оформить пирог:
- Готовый корж достать из духовки.
- Сверху корж покрыть приготовленной заливкой. Именно эта заливочка придает нашему пирогу неповторимый вкус.
- Снова пирог отправить в духовку.
Через 15 минут наш великолепный осенний десерт будет готов.
Переложите пирог на красивую большую плоскую тарелочку и подайте к столу вместе с черным кофе или же свежезаваренным чаем.
Яблочный пирог: готов
Приятного чаепития!