Яблочный пирог: яркий осенний десерт

Яблочный пирог: яркий осенний десерт 1

Яблочный пирог! Предлагаем приготовить в эти осенние денечки, когда яблоки в самом соку, вкуснейший яблочный пирог. Этот яркий осенний десерт обязательно порадует Вас и Ваших домочадцев во время семейного чаепития.

Яблочный пирог: ингредиенты

  • пять яблок

Яблочный пирог

  • один стакан муки
  • четыре яйца
  • сто двадцать граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • полстакана молока
  • тридцать граммов растительного масла
  • щепотка соли

Яблочный пирог: как приготовить

Начать нужно с приготовления коржа:

  • В глубокую миску вбить три яйца, добавить щепотку соли.
  • Яйца взбить до получения пышной белой массы.

Яблочный пирог: яркий осенний десерт

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито к яйцам.
  • Аккуратно перемешать лопаточкой складывающими движениями.
  • Молоко заранее вскипятить и остудить до комнатной температуры
  • Затем влить молоко в яичную массу.

Яблочный пирог: яркий осенний десерт

  • Туда же влить растительное масло.
  • Хорошенько все перемешать.
  • Взять сладкие сочные вкусные яблоки, помыть их.
  • Затем нарезать мелкими кубиком. Нарезать можно вместе с кожурой.
  • Нарезанные яблоки выложить в жидкое тесто и перемешать аккуратными движениями.
  • Взять огнеупорную форму для выпечки.

Яблочный пирог: яркий осенний десерт

  • Бока и дно формы выложить пергаментной бумагой.
  • Выложить туда тесто с яблоками.
  • Отправить форму с тестом в заранее разогретую духовку.
  • Выпекать пирог следует в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов. Готовность пирога можно проверить деревянными шпажками. Шпажки при протыкании пирога должны оставаться сухими.
  • Если верх пирога подрумянился раньше, чем он будет готов, тогда верх следует закрыть пергаментом.

Пока пирог находится в духовке, следует приготовить заливочку:

  • В глубокую мисочку всыпать сахарный песок.
  • Масло растопить и доложить в миску.

Яблочный пирог: яркий осенний десерт

  • Туда же вбить одно яйцо.
  • Все перемешать вилочкой или же венчиком до получения однородной массы.

А теперь нужно оформить пирог:

  • Готовый корж достать из духовки.
  • Сверху корж покрыть приготовленной заливкой. Именно эта заливочка придает нашему пирогу неповторимый вкус.
  • Снова пирог отправить в духовку.

Через 15 минут наш великолепный осенний десерт будет готов.

Яблочный пирог: яркий осенний десерт

Переложите пирог на красивую большую плоскую тарелочку и подайте к столу вместе с черным кофе или же свежезаваренным чаем.

Яблочный пирог: готов

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: