Яблочный пирог с черносливом: очень простой, вкусный и диетический

Яблочный пирог с черносливом: очень простой, вкусный и диетический 1

Яблочный пирог с черносливом! Диета и пирог. С первого взгляда может показаться, что понятия эти несовместимы. Однако мы решили опровергнуть эту теорию и рассказать Вам рецепт диетического и очень полезного пирога. Этот пирог, кстати, придётся по душе также вегетарианцам, потому как не содержит продукты животного происхождения. Да и что там говорить, давайте перейдём к делу и приготовим вкуснейший пирог.

Яблочный пирог с черносливом: ингредиенты

  • Сто граммов овсяных хлопьев
  • Одно яблоко
  • Сто граммов овсяных отрубей
  • Сорок граммов чернослива
  • Две столовые ложки муки (советуется взять цельнозерновую муку)
  • Корицу
  • Пять граммов соды

Яблочный пирог с черносливом

Яблочный пирог с черносливом: как же готовить

  • Взять эмалированную посуду и положить в неё необходимое количество чернослива. Залить водой (желательно холодной) и оставить замачиваться не менее часа. Слить воду и промыть чернослив под проточной водой.
  • Овсяные хлопья лучше всего взять измельчённые. Но если овсяные хлопья попались крупные, можно их также перемолоть. Добавить овсяные отруби. Просеять муку через сито в смесь отрубей и хлопьев. Всыпать половину чайной ложки соды и посыпать щепоткой корицы.
  • Очень медленно постепенно добавлять воду и перемешивать ложкой. Замесить тесто до эластичности, а лучше всего засучите рукава и поиграйте с тестом руками. Так оно лучше замесится и будет более эластичным.
  • Теперь нужно оставить тесто на некоторое время. Советуется прикрыть его чистой хлопчатобумажной тряпочкой.
  • Уже можно включать духовку. Настроить её на сто восемьдесят градусов. А пока она прогревается нарезать яблоки и размельчить их с черносливом при помощи блендера.
  • Взять круглую форму: можно силиконовую, а можно и металлическую. Обильно смазать растительным маслом. Одну часть теста выложить в форму так, чтобы получились бортики, сверху равномерно разложить начинку из яблок и чернослива.
  • Прикрыть начинку «покрывалом» — оставшимся тестом.

Яблочный пирог с черносливом

  • Отправить пирог в духовку и выпекать при ста восьмидесяти градусах около двадцати — двадцати пяти минут (точное время зависит от духовки, потому под конец будьте очень внимательны, чтобы не передержать пирог).

Яблочный пирог с черносливом: готов

Ну вот и готов один из самых вкусных и полезных пирогов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: