Яблочный пирог с черносливом! Диета и пирог. С первого взгляда может показаться, что понятия эти несовместимы. Однако мы решили опровергнуть эту теорию и рассказать Вам рецепт диетического и очень полезного пирога. Этот пирог, кстати, придётся по душе также вегетарианцам, потому как не содержит продукты животного происхождения. Да и что там говорить, давайте перейдём к делу и приготовим вкуснейший пирог.
Содержание
Яблочный пирог с черносливом: ингредиенты
- Сто граммов овсяных хлопьев
- Одно яблоко
- Сто граммов овсяных отрубей
- Сорок граммов чернослива
- Две столовые ложки муки (советуется взять цельнозерновую муку)
- Корицу
- Пять граммов соды
Яблочный пирог с черносливом: как же готовить
- Взять эмалированную посуду и положить в неё необходимое количество чернослива. Залить водой (желательно холодной) и оставить замачиваться не менее часа. Слить воду и промыть чернослив под проточной водой.
- Овсяные хлопья лучше всего взять измельчённые. Но если овсяные хлопья попались крупные, можно их также перемолоть. Добавить овсяные отруби. Просеять муку через сито в смесь отрубей и хлопьев. Всыпать половину чайной ложки соды и посыпать щепоткой корицы.
- Очень медленно постепенно добавлять воду и перемешивать ложкой. Замесить тесто до эластичности, а лучше всего засучите рукава и поиграйте с тестом руками. Так оно лучше замесится и будет более эластичным.
- Теперь нужно оставить тесто на некоторое время. Советуется прикрыть его чистой хлопчатобумажной тряпочкой.
- Уже можно включать духовку. Настроить её на сто восемьдесят градусов. А пока она прогревается нарезать яблоки и размельчить их с черносливом при помощи блендера.
- Взять круглую форму: можно силиконовую, а можно и металлическую. Обильно смазать растительным маслом. Одну часть теста выложить в форму так, чтобы получились бортики, сверху равномерно разложить начинку из яблок и чернослива.
- Прикрыть начинку «покрывалом» — оставшимся тестом.
- Отправить пирог в духовку и выпекать при ста восьмидесяти градусах около двадцати — двадцати пяти минут (точное время зависит от духовки, потому под конец будьте очень внимательны, чтобы не передержать пирог).
Яблочный пирог с черносливом: готов
Ну вот и готов один из самых вкусных и полезных пирогов.